$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Выборы-2016

КОИБов хватит не на всех...



- Здравствуйте! В этом году мне исполнилось восемнадцать лет и я впервые пойду на выборы. Сделают ли мне какой-нибудь подарок? - поинтересовался один из молодых избирателей в ходе "прямого провода", посвященного подготовке и проведению единого дня голосования 18 сентября.

На вопросы жителей республики отвечал председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Хайдар Валеев. Как получить открепительные удостоверения? Есть ли необходимость в них, если ребенок учится в Уфе, прописан в общежитии и собирается голосовать в столице региона? Порой дозвонившиеся возмущались тем, что выборы приходятся на сентябрь - время уборки урожая.
Жительница Стерлитамака поинтересовалась, почему на их избирательном участке не установлен комплекс обработки избирательных бюллетеней, тогда как на соседнем он будет работать. Хайдар Валеев объяснил, что пока КОИБов в регионе недостаточно - только 181 на 3 426 участков:
- Естественно, будущее за комплексами обработки избирательных бюллетеней или комплексами для электронного голосования. Мы постараемся обеспечить ими все участки, но для этого, понятно, необходимы средства.
Еще один звонок был посвящен видеокамерам - электронным контролерам хода выборов. На этот раз их установят только в Уфе. Жители других населенных пунктов интересовались - почему так?
- Требуются значительные финансовые средства, - пояснил Хайдар Валеев. - По инициативе председателя Центральной избирательной комиссии РФ деньги выделили только городам-миллион-
никам.
Еще один важный вопрос - как узнать адрес своего избирательного участка. Проще всего сделать это через интернет: достаточно зайти на сайт Центральной избирательной комиссии РБ http://www.cikrb.ru/, кликнуть вкладку "Найди свой участок", выбрать свой населенный пункт, улицу и дом.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 13-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 652     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.