$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Обращайтесь, вам помогут


Должны ли пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, платить взнос за капитальный ремонт?
В редакцию обратились супруги Елена Павловна и Александр Иванович Аверьяновы, соответственно 77 и 80 лет.


- Мужу исполнилось 80 еще в марте, а оплата за капитальный ремонт у нас так и осталась стопроцентной. Как же так? Ведь в Федеральном законе от 29 декабря 2015 года № 399-ФЗ сказано: если оба супруга неработающие пенсионеры и один из них достиг возраста 80 лет, мы вообще не должны платить взнос за капремонт, - спрашивает Елена Павловна.
К слову, супруги Аверьяновы проживают в девятиэтажном доме.
За разъяснением мы обратились в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.
Как объяснила пресс-секретарь ведомства Роза Кузьменко, плата за капремонт с пенсионеров не снимается. Все граждане должны продолжать оплачивать квитанции, но при этом людям старше 80 лет, являющимся собственниками помещений, полагается компенсация.
- Для того чтобы гражданам старше 80 лет довести размер компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт до 100 процентов, Постановлением Правительства Республики от 23 августа 2016 № 344 установлена ежемесячная доплата к ежемесячной денежной компенсации (в ЕДК в настоящее время уже заложена 50-процентная компенсация всех коммунальных расходов, в том числе и за капитальный ремонт). Доплата за капитальный ремонт фиксированная и составляет 85 рублей 80 копеек при проживании в домах с этажностью до шести этажей и 95 рублей 70 копеек при проживании в домах с этажностью свыше шести этажей. Действие Постановления распространяется на весь 2016 год, и, соответственно, гражданам старше 80 или их представителям необходимо обращаться в органы соцзащиты в нынешнем году. Производиться доплата будет на протяжении всего 2016-го, независимо от даты подачи заявления, - дала развернутое объяснение Роза Исмагиловна.
Для оформления документов на получение компенсации Александр Иванович Аверьянов как житель Калининского района должен обратиться в отдел филиала Республиканского центра поддержки населения по Калининскому району города Уфы, находящийся по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 53.

Дата создание новости 4-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 695     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.