$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Презентация

“Уфимская сирень” и её первые свежие страницы


На днях в Башкирском государственном педагогическом университете имени Мифтахетдина Акмуллы состоялась презентации книги “Уфимские истории”. Она, кстати, стала первой в новой серии “Уфимская сирень”. Под сиреневой обложкой читатель найдет сборник статей известного уфимского краеведа, педагога Уфимского библиотечного техникума, публициста, коллекционера и автора “Вечерней Уфы” Бориса Попова.

Интересно, что книга появилась на свет благодаря стараниям бывших учеников и коллег Бориса Леонидовича - вместе они собрали деньги, а директор детской библиотеки №17 Светлана Сабирова поделилась своей коллекцией статей Попова, которые бережно хранит уже много лет. И вот, на свой 90-летний юбилей виновник торжества получил столь нежданный и приятный подарок.
К сожалению, сам он не смог присутствовать на презентации, так как теперь живет в Тюмени, но наверняка почувствовал особую добрую энергетику, царившую в этот день в читальном зале библиотеки БГПУ. Здесь собрались его бывшие ученики, а также нынешние студенты педагогического вуза.
- Так было приятно, когда Бориса Попова хвалили, как будто он мой дедушка, - поделилась со своей подругой одна из студенток, уходя со встречи.
А добрых слов звучало действительно немало. Светлана Сабирова рассказала, что дружит с Борисом Леонидовичем уже 40 лет - когда-то училась у него, с огромным удовольствием посещала лекции.
- Издание книжечки - это его мечта, которая осуществилась, - подчеркнула Светлана Сабирова. - Мы с Борисом Леонидовичем переписываемся, на сегодня у меня уже пятьдесят писем, не электронных, а обычных - на бумаге. И каждое его письмо - это полноценная статья для газеты или журнала.
- Самое главное - каким человеком для нас остается Борис Леонидович. Для кого-то - это прекрасный учитель, рассказывающий об основах научного атеизма, другим он запомнился как преподаватель ораторского мастерства, для кого-то был педагогом по таким предметам, как клубное дело или история партии. И есть еще одна очень важная его характеристика - обязательное и непременное участие во всех КВН Уфимского библиотечного техникума, во всех капустниках, - отметила его ученица Татьяна Егошина. - В 90 лет человек сохранил себя, умение общаться, слушать, слышать, давать советы и бесконечно любить свою родину.
...В серии “Уфимская сирень” ожидается еще немало интересных выпусков. Один из них планируется посвятить рассказам, дневникам и письмам Мустая Карима, связанным с нашим городом.

Дата создание новости 21-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 735     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.