$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Накануне

Пушистый снег лежит, как в сказке...


Совсем скоро наступит любимый праздник детей и взрослых. И хотя на улице приличный морозец, да и на душе порой бывает пасмурно, начало года хочется встретить на позитиве. А поднять настроение поможет праздничное убранство города. Особенно радуют ледовые городки. В одном из них, украшенном хрустально-прозрачными фигурами, веселыми горками, разлапистыми еловыми ветвями и теплыми улыбками Деда Мороза и его внучки, корреспонденты "Вечерки" побывали в компании начальника отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП "Горзеленхоз" Максима Щербакова.

На площади перед Горсоветом оживление: шумная ребятня в сопровождении учителей и родителей торопится на новогодний утренник. Но как пройти мимо ледового лабиринта, чтобы не пробежаться по его хрустальным закоулкам, не остановиться возле фигуры символа года, сияющего Петуха, напоминающего гигантский леденец на палочке?
"Королеву бала", 29-метровую красавицу ель, привезли еще в конце ноября из Благовещенского района - Осиповского участкового лесничества. На радость ребятишкам ее украсили более 100 игрушек.
Прозрачный "строительный материал", как всегда, заготавливали на озере Кашкадан. Эту почти ювелирную работу выполняли 20 человек, всего привезли около 500 плит. Каждый "кирпичик" длиной в два метра, шириной в метр. Толщина такого "стеклышка" - 35 сантиметров. Свой вклад в праздничное убранство площади вложила и техника. Как рассказал "Вечерке" заместитель управляющего МУП "Горзеленхоз" Раиль Хуснутдинов, погрузкой внушительных плит занимались 3 автокрана, перевозили их 3 грузовика, чистоту территории поддерживали фронтальный погрузчик и два мини-погрузчика "Бобкат". "КамАЗ", а также "Газель" перевозили рабочих, согревали их в морозы горячей печкой и ароматным чаем.
Здесь, на площади, вахту подхватили еще 40 сотрудников Горзеленхоза: рабочие, электромонтеры, энергетики, художники. Подходы к гордой и неприступной лесной красавице обеспечивали две автовышки. В каждую лампочку из гирлянды, в каждую завитушку на ледяной фигурке вложено море труда и любви к людям.
Ледовый городок увенчала гирлянда длиной 3903 метра. Кстати, "сиятельной" техникой управляют 60 контроллеров и 2 командо-аппарата, напряжение поддерживают 18 трансформаторов.
Праздничные приготовления подошли к концу. Теперь главная задача - сохранить все это великолепие... хотя бы до Нового года. К сожалению, вздыхают зеленые строители, любят наши горожане делать селфи, взгромоздившись на ледяные скульптуры, не задумываясь о том, что они не только красивые, но и очень хрупкие, особенно с учетом того, что синоптики предсказывают не слишком суровые морозы на праздник. И еще: вихри серпантина и конфетти поднимают настроение, но только не когда это все выгребаешь метлой и лопатой из снега... Хороши также и горячий чай, и пирожки, но вот упаковку от них лучше донести до урны. А любителям "зажигать" предпочтительнее держать свою пиротехнику подальше от новогодней красавицы, которая, увы, легко воспламеняется.
И самое главное: взрослые, берегите детишек! Скатиться с ледяной горы - ни с чем не сравнимое веселье, но все же в "кучу малу" своего карапуза пускать не следует, ведь расквашенный нос - не самое удачное воспоминание о празднике.

Майя ИВАНОВА.

Дата создание новости 30-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1348     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.