$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Мощные успехи сверхлёгкой авиации


В минувшую среду в Доме Республики Глава нашего региона Рустэм Хамитов встретился с членами сборных команд России и Башкортостана по спорту сверхлёгкой авиации, чемпионами России и мира Максимом и Альфиёй Семёновыми.

В ходе беседы обсуждались перспективы спорта сверхлёгкой авиации в республике, возможности проведения в Башкортостане международных соревнований, вопросы развития инфраструктуры аэродрома "Первушино", использования сверхлёгких самолётов, дельталётов и автожиров в сельском хозяйстве и для нужд экстренных служб.
Напомним, что супруги Семеновы стали победителями XXIX чемпионата России-2016 по спорту сверхлёгкой авиации, состоявшегося под Уфой. Они же в составе сборной России стали чемпионами мира в классе двухместных дельталётов в Великобритании с участием 92 экипажей из 17 стран. В 2017-м Семеновы планируют принять участие в XIV чемпионате Европы, который состоится в Венгрии.
Рустэм Хамитов поздравил спортсменов, отметив, что сверхлегкая авиация в республике ещё только развивается. Он поинтересовался впечатлениями о международных соревнованиях, особенностями их проведения.
Во время подхода к прессе на вопрос журналистов: "Обсуждалась ли во время встречи тема проведения крупных соревнований в республике?" - Михаил Семенов ответил: "То, что мы бы провели их на хорошем уровне, - это 100 процентов. И технически, и по персоналу мы готовы провести данные соревнования. Пока есть некоторые административные барьеры, которые мы, безусловно, преодолеем. Вообще, проведение международных авиационных мероприятий - это следующий шаг Спортивной федерации сверхлёгкой авиации Республики Башкортостан".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 3-02-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 806     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.