$ - 88.6852
€ - 96.3034

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Перспектива

Биатлон получит новый импульс развития


Во вторник, 16 февраля, в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым. Обсуждались перспективы дальнейшего развития биатлона в нашем регионе, вопросы реабилитации спортсменов в здравницах Башкортостана, возможности использования продуктов коневодства и пчеловодства в спортивном и лечебном питании. Во встрече принял участие четырехкратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира Александр Тихонов.

Рустэм Закиевич в разговоре с Александром Кравцовым отметил главную тематику встречи: "Мы сегодня не являемся главным биатлонным регионом страны, но у нас всё впереди. Планы есть, объекты неплохие есть, есть понимание того, как дальше двигаться, что, как и с кем делать. К тому же мы сейчас проводим работу по привлечению тренеров высокой квалификации в республику - без этого невозможно. Так что мы вернёмся на высокий уровень. Хотя и сегодня есть неплохие спортсмены, молодежь, есть люди, которые выступают за другие регионы, будучи нашими земляками. Здесь надо сказать и о наших упущениях: то, что мы не смогли их вовремя остановить при переезде. Но в целом конечно же мы настроены на позитивную большую работу в этой части. У нас природные условия позволяют заниматься биатлоном круглый год, в том числе и летним. Мы провели чемпионат мира по летнему биатлону три года назад. Получилось неплохо. Готовы ещё раз вернуться к летней, зимней тематике, к молодежным вопросам, детским, юношеским. Биатлон нам нравится, как и всем россиянам".
Президент Союза биатлонистов России Кравцов признался, что он столкнулся с рядом проблем, когда отдельные регионы страны утратили свои прежние позиции. Конечно, все это надо возрождать - отечественный биатлон должен быть достойно представлен на международной спортивной арене. Александр Михайлович особо подчеркнул: "Биатлонный комплекс в Уфе уникален тем, что находится в городской черте. По правилам IBU (International Biathlon Union), когда проводятся соревнования, нужен подъездной путь не более тридцати минут от места проживания к месту проведения соревновательной деятельности. Я бы хотел, чтобы мы вместе с вами нашли возможность возродить этот комплекс, его присутствие в международной линейке и вернуть мероприятия, которые были знаковыми. Потому что, когда проводится чемпионат Европы, когда проходит чемпионат мира, даже летний биатлон, это знаковые мероприятия, которые придают статус не только республике, но и всему биатлону. Уфа - один из самых предпочтительных регионов, где возможно проведение подобных мероприятий. Тем более в этот период "холодовые" параметры будут соответствовать. То есть надо вернуться к тому, с чего начинался этот комплекс".
На вопрос: "Как вы оцениваете наш биатлонный комплекс?" - Кравцов ответил так: "Комплекс я посещал. Был там и в качестве практикующего тренера. Отмечу конструктивную политику и подход руководства республики к решению вопросов. Биатлон в Башкирии должен возродиться в том качестве, ради которого и строился комплекс. И если благодаря сегодняшним договоренностям комплекс получит должное развитие, тогда смело можно говорить, что одним из ключевых моментов в развитии российского биатлона станет Республика Башкортостан".
Надо полагать, Уфа в ближайшие годы вновь станет ареной крупных международных и всероссийских соревнований, в спорткомплексе
"Биатлон" будут проходить учебно-тренировочные сборы и семинары. Этот популярный зимний вид спорта получит новый импульс развития благодаря огромной поддержке Главы Башкортостана и президента Союза биатлонистов России.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 18-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 116     Номер: 30(12928)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.