$ - 66.2416
€ - 75.7075

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Торжественно

Дом - это место, где тебя всегда ждут


Дом - это место, где тебя всегда ждут

Вчера в Уфе в Колонном зале Министерства сельского хозяйства РБ начал свою работу Международный форум "Мегаполис. Территория детства". В нем принимают участие около 300 специалистов сферы защиты прав и интересов детей из Республики Башкортостан и субъектов Российской Федерации. В рамках насыщенной двухдневной программы проходят тематические секции, "круглые столы" и мастер-классы. А еще участники форума стали свидетелями радостного события. В этот день состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам.

...Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов вошел в Колонный зал в приподнятом настроении, ведь это так приятно - дарить людям счастье. Он радушно приветствовал участников форума, отметил значимость обсуждаемых вопросов. Ирек Ишмухаметович заострил свое внимание на проблеме обеспечения детей-сирот жильем и в то же время подчеркнул, что эта сложная задача решается, и в текущем году более 150 человек получат ключи от квартир. В рамках форума "Мегаполис. Территория детства" такие ценные подарки вручили 19 счастливчикам. Некоторые из них успели создать семьи и на торжественную церемонию пришли вместе.
Вручая ключи от жилья молодой маме Любови Завистовской, Ирек Ялалов подарил ее сыну Давиду мягкого белого медвежонка. Малышу в этот день исполнился годик, значит, у его мамы и папы - Марселя Ахмалетдинова, двойной праздник. Заметим, что Давид - очень открытый и общительный ребенок. В ожидании церемонии он успел познакомиться с другими "виновниками" торжества, с одним из них даже погулял по фойе за ручку и совсем не испугался, оказавшись в большом зале. Настоящим мужчиной вырастет! В день рождения его ждут и другие приятные сюрпризы. Остается только порадоваться за эту семью.
Так получилось, что Артема Загитова с детства воспитывала бабушка. Когда женился, стал снимать квартиру. У Артема и Ирины Загитовых растет маленькая принцесса - Доминика. Она на полгода старше Давида, уже говорит. Ее первые слова - мама, папа, баба. А теперь у Загитовых уже своя собственная квартира. Новое жилище супруги видели - это "однушка" с чистовой отделкой на тринадцатом этаже. Ирина уже мечтает, какими будут обои в комнате и на кухне, какие она повесит шторы, как обустроит "детскую зону".
- А что значит для вас свой дом? - спрашиваю у главы семьи Артема.
- Дом - это то место, где тебя всегда ждут.
Во время церемонии вручения на экране мы видели небольшой сюжет о том, как будущим новоселам показывают квартиры. Запомнилась девушка с широко распахнутыми глазами, в которых плескалась радость. Как все-таки важно для человека иметь свой дом. Очень хочется, чтобы у этих ребят, которые с детства столкнулись с трудностями, потерями, невзгодами, в дальнейшем все складывалось благополучно. Пусть эти стены в новой квартире станут для них родными. Пусть обретут они близких сердцу людей, если таковых пока еще нет рядом.

Татьяна БАРАБАШ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дом - это место, где тебя всегда ждут

Дата создание новости 29-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 856     Номер: 78(13154)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.