$ - 62.8129
€ - 70.6771

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Официально

«Я вижу мусульман патриотами своей страны»


В Духовном управлении мусульман республики Башкортостан произошли кадровые изменения.
Председатель ЦРО ДУМ РБ, долгие годы возглавлявший муфтият Нурмухамет хазрат Нигматуллин официально сложил с себя полномочия. Президиум ДУМ РБ выбрал временно исполняющим обязанности председателя заместителя муфтия, молодого имама Айнура хазрата Биргалина. Два первых заместителя муфтия - Аюп Бибарсов и Айнур Арсланов - заявили о самоотводе своих кандидатур.
Нурмухамет Нигматуллин занимал пост руководителя Духовного управления мусульман Башкортостана с 1992 года. В республике 737 из 1 300 мусульманских приходов относятся к ДУМ РБ.
Редакция газеты связалась с Айнуром-хазратом по телефону.
- Айнур хазрат, желаем духовных сил на столь ответственной должности, которую будете занимать до выборов. Какой у Вас настрой, какие планы на ближайшее время?
- Настрой рабочий. Много задач стоит перед нами. Планы - сплотить мусульман, устранить пропасть между управлением и верующими. Люди должны знать и видеть, что Духовное управление о них заботится и ратует за общее благо. До выборов, надеюсь, успеем запустить фонд закята и садака, помощь нуждающимся и имамам, а еще выпустить несколько печатных изданий, провести ряд больших мероприятий и форумов.
Направлений новых будет много. Надеюсь, мы установим более тесные контакты с регионами, откроем юридический и отдел по связям с общественностью и СМИ. Какими я вижу мусульман? Современными, интегрированными в наше общество, продуктивными в работе, гражданами, патриотами страны.
Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 7-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 2266     Номер: 33(13317)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.