$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Без дела не сидим, трудимся круглосуточно»


«Без дела не сидим, трудимся круглосуточно»

В понедельник вечером первый заместитель Главы Администрации городского округа город Уфа РБ Марат Гайфуллин, главы администраций районов и представители коммунальных служб совершили контрольный объезд городских территорий, чтобы увидеть, как на столичных улицах идет борьба со снегом.

– Обильный снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится до среды, поэтому сейчас наша задача – правильно распределить силы. Мы не должны допустить повторения недавней ситуации, когда с наступлением холодов образовалась наледь на тротуарах и пешеходных зонах, – прокомментировал Марат Гайфуллин. – Мы посмотрели, как организована работа, как можно повысить ее эффективность и какие решения надо найти, чтобы лучше справляться с задачей. Также увидели, что успеваем не везде. К сожалению, штат МУБов укомплектован не полностью. Есть большая потребность в водителях, поэтому обращаюсь ко всем желающим найти работу: пожалуйста, приходите.
Заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Руслан Яхиббаев также подтвердил, что ныне основная проблема в коммунальной сфере – это нехватка водителей-механизаторов.
– Техника вынуждена простаивать, люди трудятся на пределе своих возможностей. Сейчас работа ведется в усиленном режиме и приоритет отдан пешеходам, то есть основной упор делается на уборку тротуаров и остановочных пунктов, – сообщил он. – Да, где-то, возможно, отстаем, но на месте не сидим, трудимся круглосуточно. Только на улично-дорожную сеть у нас выходит до двухсот единиц техники ежедневно, и эта цифра приблизится к тремстам. Задействованы порядка пятисот человек, не считая работающих на дворовых территориях.
Напоминаем, что на сайте Администрации Уфы размещена интерактивная карта работы коммунальной техники города. Данный сервис отображает ее работу в режиме реального времени, а также позволяет увидеть историю движения транспортных средств за последние 12 часов. Кроме того, на сайте есть интерактивная карта «Уфа снежная». На ней жители города могут оставлять свои обращения по уборке снега как на дворовых территориях, так и на проезжих частях дорог.

Альбина ИСХАКОВА.


Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1522     Номер: 90(13560)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.