$ - 60.3164
€ - 61.1615

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Живой диалог важнее всего


Живой диалог важнее всего

В минувший четверг Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев встретился с жителями Советского района, проживающими на территории, ограниченной проспектом Октября, улицами Степана Халтурина, Левченко и Бабушкина.

В этом квартале расположены самые первые дома, построенные на проспекте Октября еще в начале 60-х годов, то есть им уже по шесть десятков лет. Солидный возраст и у соседних пятиэтажек. Так что проблемы с их содержанием есть. Жители задают свои наболевшие вопросы и в соцсетях, и в системе «Инцидент». Но Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев уделяет особое внимание прямому диалогу с жителями и регулярным встречам с ними, во время которых можно узнать о том, что волнует людей, из первых рук.
Ратмир Рафилович обошел этот квартал, промониторил, в каком состоянии он находится, обратил внимание на нарушения, которые мешают комфортно жить. Их в районе отрабатывают в рабочем порядке.

Живой диалог важнее всего

Это была не первая поездка Главы Администрации Уфы по Советскому району. Что особенно важно, встреча была не подготовленная, проходила в неформальной обстановке, когда во время обхода дворов любой житель мог задать мэру свои вопросы. В большинстве своем они касались коммунальных проблем, в частности, перебоев в работе старой системы канализации, а также ремонта МКД - подъездов, крыш, дымоходов, обеспечения безопасности детей, в частности, обустройства «лежачих полицейских».
Так, Алексей Осиновский, председатель совета МКД, рассказал, что их двор - оживленная проезжая часть. Он подсчитал, что за час здесь проезжало до 70 автомобилей: многие водители по привычке срезают путь, следуя с улицы Степана Халтурина. А ведь рядом детская площадка, где собирается много малышей, того и гляди, кто-нибудь угодит под колеса. Раньше на опасном участке дорожные неровности были, но их сбили трактора при очистке снега, нужны новые.
- Хорошо, давайте посмотрим, - сказал Ратмир Рафилович, - и, пройдя в этот двор, тут же дал распоряжение о срочной установке двух «лежачих полицейских». Также он предложил помочь с дополнительным озеленением, если будет такая потребность.
Что касается детской площадки, то она здесь в полном порядке – и покрашена, и песочница есть. Игравшие в ней дети охотно поделились с мэром своими «секретами».
В ходе подворового обхода Ратмир Мавлиев и сопровождавшие его лица выслушали различные пожелания. В этом квартале много пожилого населения, нуждающегося в защите. Например, жильцы дома №49/2 по улице Степана Халтурина выступили за установку возле их подъездов скамеек, чтобы пенсионерам и больным было комфортно проводить время на свежем воздухе. Им обещали помочь в ближайшее время.
От жителей соседних домов прозвучало обращение по спилу аварийных деревьев, его тоже выполнят.
Осмотрели и участок улицы Левченко в районе школы №100, где необходим ремонт дорожного полотна.
В этом «квадрате» БашРТС ведет ремонт своих коммуникаций. От местных жителей поступили жалобы на то, что после выполнения плановых работ ресурсоснабжающая организация не делает должным образом благоустройство. Такие адреса в ходе обхода взяли на контроль.
- Можно ли расширить парковки? – спрашивали жители нескольких домов.
Такие вопросы решаются не точечно, а когда во дворы заходят с комплексным ремонтом. Тем не менее, вопросы с парковками, как и с канализацией, «взяли на карандаш». Что касается ремонта подъездов, то если они в очень плохом состоянии, то вполне возможно посмотреть и ускорить сроки капремонта, отметил мэр.
Ратмир Мавлиев пообщался с жителями, выслушал их проблемы, дал непосредственные поручения районной администрации, указал на выявленные недочеты ответственным работникам – в обходе участвовали представители управляющей компании, обслуживающих организаций, коммунальных служб района, ресурсоснабжающей организации.
- Сегодня мы под руководством Ратмира Рафиловича осмотрели содержание, состояние дворов, выслушали пожелания жителей, проблемы. Все их замечания взяты в работу, будем устранять по мере возможности, – сказал глава Советского района Рустем Рахматуллин. - То, что можно сделать незамедлительно, к примеру, обустроить «лежачие полицейские», установить скамейки, - это сделаем быстро. По вопросам сложным, где значительные затраты - капитальный ремонт кровли, ремонт фасадов, – такие вопросы будем отрабатывать с Региональным оператором по капитальному ремонту, это в его компетенции.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото из открытых источников.


Дата создание новости 21-06-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 538     Номер: 42(13604)     Версия для печати

05 августа 2022 г. №53(13615)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.