$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Кузнецовский Затон как территория обновления


Кузнецовский Затон как территория обновления

Ратмир Мавлиев продолжает инспектировать работу предприятий по благоустройству и содержанию территорий столицы, объекты городской и социальной инфраструктуры, а также проводить встречи с жителями. В минувшую субботу,19 марта, Глава Администрации Уфы совершил очередную рабочую поездку, на этот раз по Кировскому району.

По традиции одним из объектов посещения стала районная служба по благоустройству, на обслуживании и содержании которой находится более пяти миллионов квадратных метров территорий, в том числе – свыше трех миллионов квадратных метров дорог.
Основная часть таких работ, как капитальный ремонт двигателей коммунальной техники, ходовой части, сварочные работы, покраска, ремонт и зарядка аккумуляторов выполняются собственными силами муниципального учреждения. Действует участок по перемотке щеток для плужно-щеточных машин. Ратмир Мавлиев ознакомился с ремонтной базой и пообщался с мастерами, похвалив их старания, связанные с ремонтом двигателей и спецоборудования.
В ходе поездки Глава городской Администрации уделил особое внимание Кузнецовскому Затону. Здесь ведется обустройство десяти улиц и дорог, которые так необходимы жителям микрорайона, а это к тому же тротуары, ливневая канализация, наружное освещение, остановки и велодорожки.
Пообщавшись с жителями, Ратмир Мавлиев вместе с главой Кировского района Илвиром Нурдавлятовым выслушали их пожелания и предложения по развитию территории. В частности, обсуждалось развитие транспортного обслуживания, возрастающая потребность в детских садах и школах. В настоящее время завершается строительство детского сада проектной мощностью 260 мест, ведется чистовая отделка, закуплено необходимое оборудование. Сдача объекта планируется в нынешнем году.
Также жители Кузнецовского Затона в беседе с Главой Администрации Уфы высказали свои идеи по организации центра досуга для детей, секций, кружков. Ратмир Мавлиев отметил, что инициативы жителей всегда приветствуются и будут рассмотрены, также необходимо подключать к этому бизнес-сообщество.
Далее общение с активными горожанами продолжилось во дворе по улице Пушкина, 45. Здесь на дворовой территории трех домов в нынешнем году запланировано благоустройство по программе «Башкирские дворики». Ратмир Мавлиев подчеркнул, что жильцы обязательно должны проконтролировать ход благоустроительных работ.
По результатам объезда по каждому объекту мэр столицы дал ряд поручений, которые взяты на контроль соответствующими службами городской Администрации.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 22-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 659     Номер: 19(13581)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.