$ - 70.5174
€ - 76.3004

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Столица обновляет балконы и загодя готовится к зиме


Традиционное оперативное совещание в мэрии Уфы на этой неделе состоялось во вторник, 28 июня. Его провел Глава Администрации столицы Ратмир Мавлиев.

До обсуждения текущих вопросов повестки дня мэр познакомил участников совещания с новыми кадровыми изменениями. Так, начальником Контрольно-ревизионного управления был назначен Агарагим Кагиргаджиев. В круг его основных обязанностей теперь будет входить контроль исполнения поручений Главы республики и Главы столичной Администрации, а также подготовка информации о работе учреждений Уфы.
Кроме того, Ратмир Мавлиев сообщил, что председателем Уфимского городского совета ветеранов был избран Владимир Бойко — он возьмет на себя выполнение функций по координации работы ветеранского движения столицы республики.
Начальником управления комплексного развития территорий стала Элина Даминева, работавшая ранее заместителем начальника Правового управления, а управление транспорта и связи возглавил Кирилл Никулин. Ратмир Мавлиев высказал свое мнение о высокой значимости каждого из этих направлений для благополучия города, пожелав новым членам команды муниципалитета успехов на ответственных постах.
Далее мэр поделился впечатлениями о масштабных событиях прошедшей недели, среди которых он выделил празднование Дня молодежи на набережной реки Белой и «Большой выпускной» в парке «Кашкадан».
Говоря о фестивале «Сердце Евразии», Ратмир Мавлиев отметил, что площадка традиционно собирает много артистов из разных регионов России. Ныне в форуме принимали участие и классические музыканты, и оперные певцы, и исполнители популярной музыки. Состоялась Симфоническая ночь — Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представил мировые шедевры.
Всероссийский олимпийский день, по словам мэра, порадовал участников, которые, кстати, имели возможность сдать нормы ГТО, красочным авиашоу в исполнении пилотажной группы аэродрома Первушино.
В рамках основной повестки на совещании были представлены оперативные сведения о новом уфимском транспортном коридоре, одним из объектов которого является реконструкция улицы Пугачева. В виду особой важности темы она нашла свое отражение в отдельной подробной публикации «Вечерней Уфы».
Не остались без внимания вопросы подготовки к новому отопительному сезону. Им был посвящен отдельный доклад начальника управления по обеспечению жизнедеятельности города Аскара Батталова. По его словам, основной объем ремонтов тепловых сетей и инженерного оборудования в городе выполняется теплоснабжающими организациями МУП УИС и ООО «БашРТС». Всего запланировано охватить свыше 19 погонных километров сетей, на сегодня отремонтированы первые 2 километра. Все работы обещают завершить к концу августа.
По понятным причинам горожан не могут радовать плановые отключения горячей воды, однако эти временные неудобства приходится терпеть ради тепла в зимний период. Дело все в том, что ремонт оборудования и инженерных сетей без этого невозможен. Было озвучено, что чаще всего срок отключения не превышает 14 суток и ресурсоснабжающие организации стараются максимально оперативно выполнить работы. Сообщения о предстоящих плановых отключениях уфимцы могут видеть в своих уведомлениях в Личном кабинете на портале «Госуслуги».
Глава Администрации дал поручение держать на особом контроле сроки выполнения всех работ и получение паспорта готовности муниципалитета к новому отопительному сезону.
Интересные сведения о том, как в Калининском районе готовятся к юбилею Уфы, в своем докладе представил глава районной администрации Михаил Замурагин. Как выяснилось, особое внимание уделяется ремонту фасадов зданий и домов. Кроме того, планируется отреставрировать архитектурные элементы балконов многоквартирных домов — всего в реставрации нуждаются 554 балкона по улице Первомайской и улице Архитектурной.
Не может не радовать тот факт, что в настоящее время принято решение о передаче здания кинотеатра «Победа», которое является объектом культурного наследия, под размещение МАУК «Театр юного зрителя». По данным мэрии, стоимость проектных работ на переустройство здания под ТЮЗ оценили в 3542337 рублей. И это без учета технологического оборудования зрительного зала и сценического пространства.
Что касается еще одной темы основной повестки — летнего отдыха сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — большое внимание решено уделить его активной составляющей. В июле-августе 331 ребенку представится возможность отдохнуть в лагере «Солнышко» и детском оздоровительном комплексе «Березка» в Уфимском районе. Уже прошли первые заезды в Благоварском районе, где базируется «Солнышко» — там уже отдохнули 150 ребят из замещающих уфимских семей.
Как обычно, в ходе оперативного совещания были проконтролированы данные ранее поручения. Так, заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Гафур Клызбаев отчитался по нанесению дорожной разметки. По его данным, с начала сезона выполнено порядка 70 тысяч квадратных метров разметки — в результате она обновлена на 25 улицах. Сейчас в работе находятся Демское шоссе, улицы Аксакова, Ахметова, Ленина, Кирова, Айская, Бакалинская, Рощинская, Перспективная, приятно, что обновляется и разметка велодорожек.
Завершилось совещание на позитивной ноте — Ратмир Мавлиев призвал горожан присоединиться к всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России».

Динара КОПЕЙКИНА.



Дата создание новости 1-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 618     Номер: 45(13607)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.