$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Наш город может стать столицей парков!


В минувший вторник состоялось очередное оперативное совещание в мэрии Уфы. Его провел Глава Администрации столицы региона Ратмир Мавлиев.

До обсуждения текущих вопросов повестки дня мэр поделился информацией о рабочих поездках с Главой Башкортостана Радием Хабировым в минувшую субботу. Глава региона и Ратмир Мавлиев посетили парк «Кашкадан», где завершается масштабная реконструкция, и строительную площадку Дворца спортивной борьбы – одного из важнейших юбилейных объектов, которые возведут к 450-летию столицы (его мегаполис отметит в 2024 году). Здесь уместно напомнить, что в январе прошлого года Председатель Правительства России Михаил Мишустин принял решение направить 1,1 миллиарда рублей федеральных средств на строительство этого спортивного центра, а возведут его за собором Воскресения Христова в квартале, ограниченном улицами Мусы Гареева, архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Комсомольской.
«Работа по реконструкции парка была проделана огромная, было вывезено около 40 тысяч грузовиков грязи, ила и мусора. Проложена новая ливневая канализация. Проведены инженерные коммуникации. Высажены новые деревья и кустарники, обновлено освещение, появится светомузыкальный фонтан и многое другое. Парк «Кашкадан» по праву сможет считаться одним из лучших парков в России в своем роде! Дворец спортивной борьбы – один из ключевых юбилейных объектов к 450-летию. Как подчеркнул Радий Фаритович, важно не только качественно и в срок сдать объект, но и благоустроить прилегающую территорию. Должны быть обустроены площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола, беговые дорожки, парковки для посетителей», – подытожил Ратмир Мавлиев.
Также мэр поделился впечатлениями о своем визите в компанию «Фармстандарт-УфаВИТА», которую назвал легендарным предприятием. По его словам, во время пандемии именно здесь было произведено более 400 миллионов доз вакцины «Спутник V».
Позитивно также прозвучало сообщение мэра о продолжающемся пополнении парка спецтехники столицы. «Продолжаем расширять парк коммунальной техники Уфы. Четыре комбинированные дорожные машины уже переданы городу, на подходе у нас еще 28 единиц техники», – заявил Ратмир Мавлиев.
Остановился Глава Администрации и на субботней экскурсионной автобусной поездке по городу сотрудников муниципалитета. Как полагает руководитель, им очень важно было посмотреть на город глазами туристов, оценить транспортную доступность достопримечательностей, безопасность, комфорт и привлекательность. «Уфа – очень красивый город. Нам есть, что показать», – отметил мэр.
Интересные сведения о Всероссийском полумарафоне, к которому Уфа присоединяется уже в четвертый раз, в своем докладе представил начальник управления по физической культуре и спорту Егор Сорокин.
Всего на старт в тот день вышли 2 тысячи 178 жителей столицы, причем самым старшим оказался восьмидесятилетний Анатолий Карпенко. Лучший результат в забеге на 21,1 километра среди мужчин показал Урал Сагитдинов, среди женщин – Ульяна Шарикова.
Максимальную популярность в этом году имела дистанция в 10 километров – ее пробежали 725 человек. Здесь стали первыми Андрей Сафронов и Елена Паутова. Полумарафон выбрали 400 человек.
Кроме того, Егор Сорокин отметил, что Уфа участвует в конкурсе на звание беговой столицы России и претендует на получение переходящего кубка. Он объяснил, что оценивать города будут по трем критериям, к которым относятся средний километраж дистанции всех участников, их процентное отношение к общей численности населения города и средняя скорость бега.
«Сейчас ведется подсчет результатов. По предварительным данным, Уфа вошла в десятку лучших. В этом году столица поставила локальный рекорд по количеству участников – как бегунов, так и зрителей», – пояснил он. В 2023-м статус мероприятия станет международным, что должно добавить ему популярности.
На оперативке также было отмечено, что в эти выходные в Уфе в очередной раз состоится «День 1000 велосипедистов». Велоколонна будет стартовать с площади имени Ленина, а финишировать – на площади Салавата Юлаева, где развернется городской фестиваль.
Оперативные сведения о пожарной безопасности и подготовке к купальному сезону прозвучали в докладах начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ Айнура Акчурина и начальника управления гражданской защиты города Рафаэля Ахметова. Ввиду особой важности они найдут свое отражение в отдельных подробных публикациях «Вечерней Уфы».
Что касается еще одной темы основной повестки – планируемых мероприятий к Дню защиты детей, – они будут проводиться как в традиционном формате, так и онлайн. За основу концепции празднования организаторы взяли проведение телемарафона «Уфа – столица детства» в прямом эфире телеканала «Вся Уфа»:
1 июня с 11.00 до 14.00. Обо всем этом доложила начальник управления по опеке и попечительству мегаполиса Лариса Ольте. Предполагается, что участие в телемарафоне примут как взрослые, добившиеся высоких успехов в профессиональной сфере, так и дети – призеры олимпиад и творческих конкурсов, активная молодежь. Запланированы «интерактивы» со зрителями, а также включения с районных тематических площадок, где будут проходить концертные, игровые и развлекательные программы для детей и родителей.
«С 1 июня в Уфе начинают работу лагеря дневного пребывания детей. Свыше 200 мероприятий будут организованы учреждениями образования для детей, педагогов и родителей, общий охват составит 130 тысяч человек», — в заключение сообщила Лариса Ольте.
Завершилось совещание на позитивной ноте – по словам Ратмира Мавлиева, благодаря федеральному финансированию Уфа может получить больше парков к своему 450-летию. Все в наших руках – надо принять активное участие в подходящем к концу онлайн-голосовании по выбору объектов для благоустройства.

Динара КОПЕЙКИНА.










Дата создание новости 27-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 773     Номер: 35(13597)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.