$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будем искать оптимальное решение


Будем искать оптимальное решение

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев обсудил спорные вопросы в ходе встречи с горожанами на дворовой территории комплекса «Уфимский Кремль» по улице Октябрьской Революции.

Глава Администрации города всегда обращает особое внимание на важность прямого диалога с жителями и регулярных встреч с ними. Ведь ни для кого не секрет, что народ имеет право знать, какая работа проводится, для чего принимаются те или иные решения и к чему приведут предпринятые шаги.
Жители «Уфимского Кремля» ранее уже обращались с проблемой доступа во дворы.
- Нам нравится тут жить, но главное, чтобы наш двор остался нашим, не превратился в сквозной проезд или парковку для машин соседнего строящегося дома, а главное, был безопасным и комфортным для детей, - выразила общее мнение одна из местных жительниц.
Комплекс быстро развивается и застраивается. Сегодня здесь ведутся работы по расширению имеющегося проезда между домами №19/1 и 21, а также организации дополнительного - между домами №27/1 и 27/б. Между домом по улице Октябрьской Революции, 31а, и строящейся многоэтажкой по улице Коммунистической, 98/2, в планах развития территории – проезд и парковочные места. На пути к его обустройству сейчас располагается детская площадка.
Застройщик представил проект, который предполагает демонтаж этой площадки. Взамен предлагается расширить другую детскую игровую зону неподалеку и сделать новую на другом участке. Предварительно эти варианты обсуждались с инициативной группой собственников жилья на собрании в администрации Кировского района. В продолжение была организована встреча непосредственно на территории двора.
Ратмир Мавлиев в беседе с горожанами отметил, что у муниципалитета большие планы по реконструкции и развитию исторического центра Уфы, в том числе улицы Октябрьской Революции, где сконцентрировано большое количество объектов культурного наследия. Прорабатывается вопрос восстановления зеленого каркаса этой части столицы Башкортостана.
Жильцы дома подробнее ознакомились с проектом, предлагаемым застройщиком, высказали свои замечания и выразили желание активно участвовать в его доработке.
Встречи и взаимодействие инициативной группы собственников жилья с застройщиком продолжатся. Вопрос взят на контроль.
- Что касается демонтажа детской площадки, мы всегда за выстраивание конструктивных отношений между застройщиками и собственниками жилых помещений. Абсолютно справедливо, что люди отстаивают территорию, где они проживают. Поэтому именно в диалоге будем искать оптимальное решение, - резюмировал Ратмир Мавлиев.

Подготовила
Лейсан МУРАТОВА.
Фото с сайта
ufacity.info.


Дата создание новости 22-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 529     Номер: 50(13612)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.