$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Предстоит сделать больше, чем сделано


Предстоит сделать больше, чем сделано

Вчера Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов посетил Администрацию Уфы. Он поздравил главу Администрации столицы Ирека Ялалова с избранием на второй срок.

В этот день в Большом зале мэрии собрались депутаты Совета городского округа город Уфа РБ, главы администраций районов столицы, руководители столичных предприятий. Выступая перед ними, Президент подчеркнул, что выборы главы Администрации города - не рядовое событие, проведенная в течение двух месяцев работа по выборам нового "старого" руководителя была небесполезной.
Рустэм Хамитов отметил: благодаря выборам состоялась оживленная дискуссия, в которой смогли поучаствовать и новые кандидаты на эту должность. Республика и город увидели новых людей, услышали интересные предложения по развитию столицы.
- Так и должно быть, - выразил уверенность глава республики. - Мы почти не сомневались в победе Ирека Ишмухаметовича, так оно и случилось.
Президент поблагодарил депутатов Совета городского округа за поддержку кандидатуры Ирека Ялалова, за то, что доверили ему продолжить эту тяжелую и сложную работу:
- Вчера на сессии, обсуждая связанные с жизнью Уфы вопросы, вы упоминали о всех проблемах, которые стоят перед городом, перед городской властью. Не забывайте, что именно вам люди доверили власть в городе, именно вам дано право на управление его большим хозяйством. Безусловно, я понимаю: вы эту ответственность чувствуете, знаете и работаете так, чтобы соответствовать тем требованиям, которые предъявляют вам жители столицы.
По словам Рустэма Хамитова, за последнее время в Уфе достигнуты определенные результаты, которыми можно и нужно гордиться, но сегодня с этой трибуны хотелось бы поговорить не о достижениях, а о еще нерешенных вопросах. Рустэм Закиевич сообщил, что в его почте немало жалоб от уфимцев, рассказывающих о проблемах, в основном, в сфере ЖКХ, по вопросам аварийного жилья, о взаимоотношениях с правоохранительными органами и органами исполнительной власти. Президент заметил, что сейчас повышается самооценка людей, они считают себя достойными лучшей жизни, им нужна комфортная окружающая среда.
- Меняются приоритеты, на старых подходах ныне невозможно двигаться вперед. Говоря о развитии города, мы должны прежде всего обращать внимание на потребности его жителей, - считает Президент. - Конечно, самая злободневная тема - жилье. В прошлом году мы сделали рывок, построив в Уфе почти сто тысяч квадратных метров социального жилья. Эта задача далась весьма непросто. Необходимо двигаться вперед и оперативно решать все возникающие проблемы.
Говорил Рустэм Закиевич и о моральных ценностях, в частности, об усилении патриотического воспитания.
Также он заострил внимание и на повышении общественной активности самих уфимцев.
- Столичной власти необходимо формировать городское сообщество - людей, которые считают себя причастными к тому, что происходит в родном городе, на его территории, - отметил Рустэм Закиевич. - Нужно не только просить и требовать, но и участвовать в жизни Уфы.
Как известно, в Правительстве республики внедряются целевые показатели работы, когда руководитель отчитывается не с помощью сотен цифр, а тремя-пятью главными показателями, за которые он персонально отвечает. Мы одними из первых в России приступили к такой оценке деятельности. Внедрение идет тяжело, и все же это необходимо. В Уфе точно так же должны переходить на этот метод. Формирование целей, внедрение системных методов работы - одна из главных задач, которая стоит перед новым "старым" руководителем города и его командой.
Президент отметил, что в Уфе не хватает знаковых объектов, которые привлекали бы гостей из многих уголков России. Да, у нас есть развитая нефтепереработка, уникальное производство самых мощных двигателей на УМПО, но эти объекты не для широкого круга посетителей. Уфе нужны новые идеи, необычные сооружения, интересные проекты.
В 2015 году в нашем городе пройдут саммиты ШОС и БРИКС. Мы должны, что называется, показать товар лицом. Продемонстрировать, что в городе действительно создана современная комфортная среда. Глава региона призвал оставшееся до начала саммитов время как следует поработать на своих местах.
В нынешнем году республика и ее столица начинают заявочную кампанию по проведению в Уфе в 2021 году Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. У Уфы большие шансы получить это право. На такие соревнования приезжают десятки тысяч туристов, к столице Башкортостана будет приковано внимание мировых информационных агентств.
- Я считаю, нам необходимо обязательно проводить у себя Всемирные игры, тем самым мы повысим узнаваемость Уфы и республики, - заявил Рустэм Хамитов.
Президент сказал, что специально выступал перед собравшимися без бумаг.
- Не волнуйтесь, доклад есть, он у меня лежит в папке, - заверил Рустэм Закиевич. - Просто я сегодня поднимаю те вопросы, которые особо волнуют простых людей. Уверен, мы сможем решить эти вопросы, мы видим свои цели.
С ответным словом выступил Ирек Ялалов. Он отметил, что слова Президента - программа работы на ближайшее время. Обращаясь к собравшимся глава Администрации Уфы подчеркнул:
- Надеюсь, то, что вы услышали, мы воплотим в конкретные планы и мероприятия. А тот программно-целевой метод, который мы начали реализовывать в прошлом году, в нынешнем освоят все структурные подразделения, все муниципальные унитарные предприятия. Мы Вам это обещаем, Рустэм Закиевич. Коллектив в городе сложился трудоспособный, постараемся не подвести.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.



Предстоит сделать больше, чем сделано

Дата создание новости 14-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1189     Номер: 29(12427)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.