$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Политпространство

О новых "рычагах развития" и креативных кадрах



Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов пообщался со слушателями пятого набора Школы российской политики в РБ. Отметим, на днях ее ряды пополнили 35 человек. Проект пользуется популярностью, и конкурс на него был большой - всего подано 418 заявок.

Рустэм Хамитов начал беседу с определения значения слова "политика". Как известно, многие вкладывают в него негативный смысл - мол, грязное это дело. Но глава республики остановился и на позитиве - ведь политика - это прежде всего "забота об обществе, его развитии, решение социальных задач".
- Я все-таки определяю свою деятельность не как политическую, а скорее как направленную на организацию работы всех ветвей власти для повышения качества жизни людей, - отметил Рустэм Закиевич. - Это и хозяйственные вопросы, и постоянные встречи с людьми, принятие решений, распределение финансовых потоков, взаимодействие с общественными организациями.
Рустэм Закиевич отметил, что у слушателей Школы российской политики будет возможность пообщаться и с вице-премьерами, министрами, руководителями государственных структур, депутатами.
- Вы увидите, что это обычные люди. Но благодаря этим встречами вы получите новые знания, новые навыки, умения, - сказал глава республики.
Президент остановился и на реалиях рыночной экономики - "в 2013 году мы находимся на ее нисходящей ветви. По крайней мере - не на восходящей". При этом обязательств по строительству новых объектов, школ, больниц и дорог никто не отменял. И необходимо найти рычаг, который позволит обеспечить дальнейшее развитие.
- Я его вижу прежде всего в предпринимательском сообществе - в малом и среднем бизнесе, - заявил Рустэм Закиевич. - Надо прикладывать усилия, снимать эти треклятые административные барьеры, разворачивать общество лицом к людям, которые кормят себя, свои семьи и тех, кто работает у них на предприятии.
Сегодня, по словам главы республики, встала необходимость "задать другой вектор развития", а для этого нужны инициативные люди.
- Сейчас моя задача состоит в том, чтобы сформулировать основные направления движения, найти людей, которые будут заниматься этой деятельностью. В то же время есть текущие задачи. И есть политические задачи - выборы, постоянная борьба мнений, отнимающая очень много сил и времени, - признался Рустэм Хамитов.
Участники Школы российской политики в РБ имели возможность задать Президенту РБ интересующие вопросы.

Ирина НУРИМАНШИНА.



Дата создание новости 6-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 663     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.