$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Награждение

"Материнская слава", почет и ежедневный нелегкий труд


 "Материнская слава", почет  и ежедневный нелегкий труд

На днях большая и дружная семья Ганеевых из Учалинского района собралась за праздничным столом, чтобы отметить радостное событие. Маму пятерых детей Тансылу Ишбирдеевну пригласили в Дом Правительства, чтобы наградить медалью "Материнская слава". А какой же праздник без вкусного торта, приготовленного своими руками?! Виновница торжества колдовала над ним вместе с четырехлетней Тансулпан. И надо сказать, угощение вышло на славу!

- У нас в семье четверо замечательных сыновей - Айнур, Айтуган, Айсуак, Айназ и одна дочурка Тансулпан, - рассказывает о своей семье Тансылу Ганеева. - Дети всегда помогают по хозяйству, а в свободное время мальчики с удовольствием занимаются спортом, ходят на охоту. Мы с Тансулпан хлопочем по хозяйству, готовим к их приходу вкусный ужин.
... И вот заветный день настал. Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова передала всем виновницам торжества - а медалей удостоены, кроме Ганеевой, еще пятьдесят женщин, поздравление от Президента республики Рустэма Хамитова. Она рассказала о том, что делается в Башкортостане для поддержки многодетных семей.
- Главная проблема - обеспечение жильем. У нас действует очень хорошая программа по улучшению условий проживания многодетных семей, за годы ее существования вручено сто семьдесят жилищных сертификатов, средняя сумма которых составляет два миллиона шестьсот тысяч рублей. На эти средства можно и дом построить, и квартиру купить. Тем не менее еще многие ждут своей очереди. Мы считаем, что не следует распылять средства на многочисленные программы, лучше направлять основную массу на решение жилищных проблем.
... Церемония подходит к концу, и обладательницы медалей "Материнская слава" спешат домой, к детям. С большим нетерпением ждали домашние Зульфию Баймухаметову из Кигинского района. Эльвир, Эльвина, Элина, Элиза и Фидания еще спали, когда их мама рано утром уехала в Уфу - дорога до города занимает четыре с половиной часа. Зульфия Фаритовна и сама воспитывалась в большой семье, точно так же, как и ее супруг. Да и в родной деревне она не первая, кто получает медаль "Материнская слава".
- Двое старшеньких ходят в школу, остальные - вместе со мной в детский сад, где работаю медсестрой, - с улыбкой рассказывает мама. - Я горжусь успехами своих детей и стараюсь во всем их поддерживать.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

 "Материнская слава", почет  и ежедневный нелегкий труд  "Материнская слава", почет  и ежедневный нелегкий труд  "Материнская слава", почет  и ежедневный нелегкий труд  "Материнская слава", почет  и ежедневный нелегкий труд  "Материнская слава", почет  и ежедневный нелегкий труд  "Материнская слава", почет  и ежедневный нелегкий труд  "Материнская слава", почет  и ежедневный нелегкий труд

Дата создание новости 28-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1393     Номер: 39(12437)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.