$ - 69.8104
€ - 81.0289

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Башкортостан сохранит социальную направленность своей политики


Вчера во второй половине дня состоялась встреча главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с журналистами. Как известно, на досрочных выборах президента Башкортостана Рустэм Закиевич одержал убедительную победу, получив 81,71 процента голосов избирателей.

Встреча проходила в формате вопросов-ответов, но началась со слов благодарности, которые Рустэм Закиевич высказал в адрес избирателей, поддержавших его кандидатуру.
- Высокая явка, высокая активность, безусловно, предопределили те результаты, которые получены на сегодняшний день, - сказал он.
Рустэм Хамитов поблагодарил также своих доверенных лиц, которые провели большую работу и сумели убедить избирателей отдать за него свои голоса. Не были обойдены вниманием и те, кто непосредственно принимал участие в выборах как кандидаты на должность президента республики.
- Все работали честно, открыто, не было между нами конфликтов, ненужных обострений ситуации, и поэтому выборы прошли спокойно, ровно, достойно, - дал оценку прошедшей кампании Рустэм Хамитов. - Около 20 процентов избирателей отдали голоса другим кандидатам. Но это абсолютно нормально, считаю, что так и должно быть.
В то же время Рустэм Закиевич подчеркнул, что "результат приличный с точки зрения цифр".
- Я ощущаю прежде всего большую ответственность перед теми людьми, которые проголосовали за меня, и понимаю, что буду продолжать работу так же, как и до сих пор: ответственно, честно и конечно же постараюсь оправдать оказанное доверие людей.
На вопрос "Когда планируется инаугурация и каким будут первые указы главы республики в ранге полноправного президента?", Рустэм Хамитов ответил, что инаугурация состоится ориентировочно 25-27 сентября - в эти дни будет проведена сессия с депутатами Государственного Собрания - Курултая РБ. Что же касается первых указов, то раскрывать их заранее выступающий не стал, посвятив журналистов лишь в свой текущий график рабочих поездок. Так, на послезавтра намечена поездка в Москву, где состоится встреча в Администрации Президента России, в четверг - заседание Государственного Совета Российской Федерации, в пятницу и субботу Рустэм Хамитов примет участие в Экономическом форуме в Сочи. На следующей неделе планируется ряд визитов руководителей из Правительства Российской Федерации, в октябре несколько напряженных поездок, в том числе в провинции Китайской Народной Республики. На подходе визит в Марокко, с которым у Башкортостана также намечается перспективное и плодотворное сотрудничество. Не останется обделенным вниманием и закрепленный за нашей республикой Белогорский район Крыма - день-два президент выкроит для инспекционного объезда ряда строящихся на полуострове объектов.
Зашел разговор и о возможных изменениях в Правительстве республики. Как известно, вслед за инаугурацией главы региона следует отставка членов правящего кабинета с последующим назначением на ответственные должности либо прежних министров, либо новых лиц. Так вот, никаких серьезных изменений, по словам Рустэма Хамитова, не будет, Правительство республики плодотворно работает в тандеме с президентской Администрацией как единая слаженная
команда. Большая часть членов Правительства сохранит свои посты.
Напомним, что Рустэм Хамитов родился 18 августа 1954 года. В 1977-м окончил МВТУ имени Н.Э.Баумана по специальности "инженер-механик". В 1999-2000 гг. - руководитель Департамента предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России. В 2000-2003 гг. - главный федеральный инспектор по Башкирии аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе. В 2004-2009 гг. - руководитель Федерального агентства водных ресурсов.
С июля 2009 года - член правления ОАО "РусГидро".
19 июля 2010 года Рустэм Хамитов вступил в должность главы Башкирии, после утверждения Госсобранием - Курултаем его кандидатуры, предложенной президентом страны. С 6 августа 2012 года он совмещал должности председателя Правительства и президента республики. 30 мая президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Рустэма Хамитова и дал согласие на его участие в выборах президента республики. До инаугурации Рустэм Закиевич исполняет обязанности президента Башкортостана.
Сергей ШУШПАНОВ.

Дата создание новости 16-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1002     Номер: 179(12577)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.