$ - 69.7114
€ - 77.6376

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

торжественно

Миссия на высоте


В парке Победы состоялась торжественная церемония передачи флага с официальной символикой саммитов ШОС и БРИКС. В ней приняли участие министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов, глава Администрации столицы Ирек Ялалов, глава Администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин и альпинисты, совершившие восхождение на Эльбрус.
Напомним: 7 мая на вершину высочайшей точки Европы был поднят флаг саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. Событие состоялось в рамках международного фестиваля экстремальных зимних видов спорта RedFox Elbrus Race 2015 и было посвящено 70-летию Великой Победы. В поднятии флага участвовали представитель фестиваля Сергей Семенов (Уфа) и представитель Федерации альпинизма России Александр Яковенко. Восхождение осложнялось погодными условиями - сильным ветром и снегопадом.
В экспедицию уфимские альпинисты взяли с собой два флага с символикой саммитов, один из них остался на вершине Эльбруса на высоте 5 тысяч 642 метра, второй они провезли почти через всю Россию, совершив автопробег по городам воинской славы и мемориалам, посвященным героям Великой Отечественной войны, проследовав путь длиною в 2,5 тысячи километров от высокогорья Северного Кавказа до Южного Урала.
Участники автопробега побывали в Пятигорске, Элисте, Волгограде, Саратове, Самаре. Конечной точкой автопробега стала Уфа, где флаг был торжественно передан Администрации города.
Подготовила Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 12-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1459     Номер: 90(12738)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.