$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Подводя итоги

Креативные решения приветствуются


Вчера Глава республики Рустэм Хамитов принял участие в оперативном совещании в Администрации столицы. Он выразил свою благодарность команде муниципалитета и жителям города за работу по подготовке и проведению встречи глав государств и правительств БРИКС и саммита глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, которые состоялись в Уфе 8-10 июля.

- Все оценили по достоинству Уфу и то, каким образом нам удалось мобилизовать силы, чтобы город выглядел хорошо. Президент России поблагодарил жителей Уфы и республики. Вам большое спасибо, - сказал Рустэм Хамитов.
Глава региона отметил, что вот уже два года задана высокая планка в развитии Уфы, и столица преобразилась буквально на глазах: городские пространства стали более дружелюбными к людям, а среда - комфортной для проживания, появились новые места отдыха. Говоря о задачах на будущее, Рустэм Закиевич сказал, что в дальнейшем работа должна продолжаться в том же ключе - создания благоприятных и комфортных условий для жизни и в городских округах, и в сельских населенных пунктах. Это необходимое требование наряду с обеспеченностью жильем, трудовой занятостью и достойным уровнем заработной платы.
При этом городские пространства должны наполняться новыми интересными объектами, при создании которых креативные решения только приветствуются. В качестве удачного примера Рустэм Хамитов назвал фонтан "Семь девушек" в Театральном сквере возле Театра оперы и балета, который стал настоящим украшением города. Отметив большую работу по обустройству территорий и пространств в центре Уфы, Глава региона обозначил задачи по развитию ее северной части.
- Нужно благоустраивать дороги, строить спортивные и социальные объекты. И здесь требования будут неизменно высоки, - пояснил Рустэм Закиевич. - Нам нужны дорожная инфраструктура, мосты, территории опережающего развития с точки зрения строительства жилья, нужна концепция по дальнейшему развитию больших жилых комплексов. При этом нельзя забывать о других частях города - внимания требуют Дема, Затон, Забелье, Зауфимье.
От имени всех жителей города и работников муниципалитета глава Администрации столицы Ирек Ялалов поблагодарил Рустэма Закиевича за поддержку. Он выразил надежду, что республика и впредь не будет обделять вниманием столицу при разработке новых городских проектов, реализации креативных идей.
Подготовила
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 22-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1243     Номер: 140(12788)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.