$ - 72.7245
€ - 85.2040

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Заседания

Ключевой вопрос, конечно же, бюджет


Вчера состоялось очередное 51-е заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Вел его председатель Совета городского округа Евгений Семивеличенко. В работе заседания приняли участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов, его заместители, руководители предприятий и учреждений города.

А в начале заседания Ирек Ялалов поздравил Евгения Семивеличенко с избранием на должность управляющего директора ОАО "УМПО" - лучшего предприятия по производству авиационных двигателей в России.
Одним из ключевых вопросов повестки дня было внесение изменений в городской бюджет. Он должен увеличиться почти на полмиллиарда рублей. Основную часть этой суммы - 451,4 миллиона рублей городу удастся получить за счет роста собственных доходов. Еще 18,7 миллиона выделяется из республиканского бюджета по линии Министерства образования РБ.
После принятия депутатами соответствующего решения бюджет города на нынешний год будет иметь следующие основные характеристики: прогнозируемый объем доходов - 22,6 миллиарда рублей, объем расходов - 24,2 миллиарда, дефицит - 1,6 миллиарда рублей. Рост доходов повлечет за собой и дополнительные расходы. По этой причине не будет уменьшения дефицита. Средства, выделенные республикой, будут потрачены на формирование сети учебных учреждений для инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Дополнительные собственные доходы столицы планируется направить в основном на благоустройство улиц Уфы, на оплату коммунальных услуг учреждений образования, на субсидии по перевозке пассажиров городским электротранспортом.
Депутатский корпус Уфы вносит изменения в бюджет города почти ежемесячно. До этого последняя подобная корректировка проводилась 31 августа. Тогда бюджет был увеличен на 700 миллионов рублей.

Диана МАРИНИНА.

Дата создание новости 24-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1121     Номер: 185(12833)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.