$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Взнос "квадратов" в копилку России неплох


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с министром строительства и ЖКХ страны Михаилом Менем. Темой для обсуждения послужили вопросы реформирования и совершенствования системы жилищно-коммунального хозяйства, а также итоги работы строительного комплекса региона. Дискуссия состоялась в Доме Республики в последний день проведения в Уфе Всероссийского форума "ЖКХ меняется".
- Мы неплохо работаем в сферах жилищно-коммунального хозяйства и строительства. В нынешнем году сдадим 2,6 миллиона квадратных метров. Этот уровень держим уже несколько лет с небольшим ростом, - сказал Рустэм Закиевич.
Глава региона отметил, что планы по возведению жилья реализуются с ориентиром на рынок. Объем привлеченных инвестиций в 2015-м составил 105 процентов (на 5 процентов больше в сравнении с прошлым годом). Увеличение произошло за счет крупных строек, в том числе промышленных. Также Рустэм Хамитов добавил: в части расселения аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, модернизации ЖКХ Башкортостан "находится в параметрах, заложенных программами".
Михаил Мень выразил благодарность Рустэму Закиевичу за помощь в организации итогового форума ЖКХ. По его словам, сегодня важно говорить о нововведениях, которые за два года были сделаны Минстроем России в системе жилищно-коммунального хозяйства.
В завершение встречи Михаил Александрович отметил позитивные показатели по строительству жилья в республике.
- Серьезный взнос в общую копилку квадратных метров страны, - подчеркнул Михаил Мень и сообщил, что 2014-й для России был рекордным. - В этом году на такие цифры, конечно, не выйдем, но на плановые выйти рассчитываем.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 21-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1146     Номер: 244(12892)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.