$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Возложение

"Это нужно живым"


"Это нужно живым"

9 мая Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев и глава Администрации Уфы Ирек Ялалов приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню в уфимском парке Победы.

Руководитель республики возложил живые цветы к памятнику, посвященному подвигу Героев Советского Союза Александра Матросова и Миннигали Губайдуллина. После исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан Глава региона почтил минутой молчания память защитников Отечества, павших на фронтах Великой Отечественной.
Участники церемонии возложили цветы к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, к бюстам генерал-майоров Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова, установленным на Аллее Героев мемориала Славы, и к памятнику труженикам тыла.
Вслед за официальными лицами потянулись неофициальные - в этот день в парк Победы по традиции пришли тысячи людей. Воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты и курсанты, сотрудники и ветераны силовых структур, бойцы, прошедшие горнило "локальных конфликтов" и "горячих точек", спасатели и полицейские - чтобы возложить пронзительно-красные гвоздики к Вечному огню, нужно было отстоять целую очередь. Многие, очень многие привели детей. Увы, повзрослев, эти малыши уже не застанут в живых ветеранов Великой Отечественной... И понятно, что нужно использовать любую возможность, чтобы помочь ребенку приобщиться к живой памяти об одной из самых трагических страниц мировой истории до того, как она окончательно застынет в бронзе, оставшись лишь в письменных свидетельствах, кинохронике. Память, конечно, не умрет, но вот сказать "Спасибо за Победу" будет уже некому.
Очередь к мемориалу тянулась и тянулась. А на входе в парк набирал обороты праздничный концерт, гремели песни военных лет, манила ароматами полевая кухня. Где-то на проспекте Октября в это же время уже выстраивался "Бессмертный полк", а в парк Победы все шли и шли люди...

Артем ПЕРОВ.

Дата создание новости 10-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 677     Номер: 87(12985)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.