$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

ПЕРСПЕКТИВА

Путеводитель по инновациям. Улучшенная версия


Вчера в Академии наук состоялась презентация Акселерационной программы "Путеводитель по инновациям 2.0", в которой принимали участие представители крупнейших институтов инновационного развития страны - Российской венчурной компании, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда "Сколково" и Фонда развития интернет-инициатив.

"Путеводитель по инновациям 2.0" представляет собой интенсивную программу развития новых технологических бизнесов. Участников акселератора ждет серия открытых образовательных мероприятий (тренинги, лекции, семинары, мастер-классы, которые начнутся уже 16 июня и продлятся до 11 сентября). Кстати, посещать их могут все желающие. Но, наверное, один из самых полезных этапов - работа с наставниками, которая ведется не только дистанционно, но и с периодическими консультациями в очном формате. Помочь участникам призвана многоступенчатая экспертиза проектов, позволяющая оценить начинание с точки зрения востребованности. "Путеводитель" включает в себя и конкурс инновационных проектов, в полуфинал которого пройдут десять лучших.
- Программа по сравнению с прошлым годом стала более масштабной. Если прежде ее проходили около пятидесяти человек, то в этом году ожидаем более 200 заявок, из них готовы обучить 75 команд, - отметил директор Акселерационной программы "Путеводитель по инновациям 2.0" Альберт Маннапов. - Программа стала всевозрастной, в прошлом году в ней могли участвовать только молодые люди до 35 лет. Значительно увеличилось и количество образовательных мероприятий, мы перешли на более современную платформу дистанционного обучения. Активно будет вестись индивидуальная работа - станет больше очных встреч. На завершающем этапе планируется широко привлекать инвесторов.
Как сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, в республике есть инновационные предприниматели, желающие получить грант, поучаствовать в конкурсных программах, но их немного. И самая главная проблема - неумение готовить и презентовать проекты на должном уровне.
- Это приводит к тому, что республика не находится на каких-то лидирующих, видных позициях, а ведь потенциал огромный, - резюмировал Дмитрий Шаронов.
Тему продолжила и координатор по развитию инфраструктурных программ Российской венчурной компании Оксана Петрова. Она отметила, что сегодня в регионах начинает развиваться активная работа с инновациями, но зачастую представители научного сообщества попросту не знают, куда обращаться за помощью. Инвестиционная деятельность РВК направлена на привлечение частных российских и зарубежных инвесторов, а также развитие новых инструментов национального венчурного рынка.
Руководитель направления по региональной политике и взаимодействию с институтами развития государств-участников СНГ Фонда "Сколково" Александр Окунев выступил с мини-лекцией "Сколково: вчера, сегодня, завтра", в ходе которой рассказал о результатах и достижениях в развитии инфраструктуры фонда, имеющихся механизмах поддержки, а также историях успеха участников проекта.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 15-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 717     Номер: 114(13012)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.