$ - 66.2630
€ - 73.4989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Профессионалы

Фонд сосредоточится на проблемных вопросах


На днях Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о создании Фонда по сохранению и развитию башкирского языка, его учредителями стали Министерство культуры РБ, Министерство образования РБ, Агентство по печати и средствам массовой информации РБ, Министерство молодёжной политики и спорта РБ, а также Дом дружбы народов региона.

Учредители должны утвердить устав Фонда за три месяца. В нём, в частности, должно быть предусмотрено, что формирование высшего коллегиального органа управления и попечительского совета Фонда осуществляется Главой республики. Руководить Фондом будет правление из пяти человек во главе с председателем - все они назначаются Главой региона.
Попечительский совет отвечает за утверждение направлений деятельности и бюджета Фонда, а также следит за его работой, принятием органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда и соблюдением им законодательства.
Правительство Башкортостана же определит состав имущества, передаваемого Фонду учредителями, и обеспечит его передачу, а также внесет предложения по месту размещения Фонда в Уфе. Формирование Фонда будет осуществляться за счёт внебюджетных источников.
Напомним, что одновременно с этим Рустэм Хамитов подписал Указ об учреждении грантов Главы Республики Башкортостан, направленных на сохранение и развитие государственных языков республики и языков народов нашего региона - на поддержку инициатив организаций культуры, образования, науки, средств массовой информации, спорта и молодёжной политики, общественных организаций по сохранению и развития государственных языков Башкортостана, родных языков народов, проживающих в республике, а также башкирского языка за пределами региона. Источники финансирования расходов, связанных с реализацией Указа, будет определять Правительство РБ.

Диана СУЛТАНОВА.

Дата создание новости 12-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2685     Номер: 4(13184)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.