Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Специальный репортаж

Радий Хабиров: «Моя предыдущая должность научила кропотливо, последовательно дожимать»


В минувшую субботу телеканал «Россия» показал специальный репортаж о работе нового руководителя Башкортостана, временно исполняющего обязанности Главы региона Радия Хабирова. О чем именно спрашивал Сергей Брилев – в материале «Вечерней Уфы».
Первым делом Сергей Борисович заинтересовался Кораном и иконой, которые заметил в кабинете.
- Вы мусульманин или христианин?
- Я — мусульманин. И верующий мусульманин. Но так интересно в семье сложилось: у меня трое детей, и все они — православные.
- А жена русская, получается?
- Русская.
Один из самых первых вопросов, на которые обратил внимание Радий Хабиров на новом посту, - проблемы общественного транспорта, зачастую маршрутками управляют нелегалы. Руководитель республики потребовал к 1 декабря подготовить доклад о мерах борьбы с неофициальными перевозчиками.
- Знаете, люди как устроены? Они сейчас притихли, сказали: а, пошумел глава, это PR-ход, и так далее. Но моя предыдущая должность научила меня долго, кропотливо, последовательно дожимать, - отметил Хабиров.
В ходе беседы Сергей Брилев поинтересовался, как складываются взаимоотношения с Муртазой Рахимовым. (Когда-то между нынешним руководителем республики и бывшим президентом произошел конфликт, который привел к отъезду Хабирова в Москву.) По возвращении в регион Радий Фаритович первым делом связался с Муртазой Губайдулловичем.
- Действительно, эта ситуация была в 2008 году. Я считаю, что мы друг друга тогда не поняли. В то же время все эти годы понимал, что первый президент республики — человек, сделавший невероятно много для нее, он провел регион в тяжелейшие годы его становления. Поэтому я, несмотря на какие-то взаимные обиды, испытывал к нему всегда глубочайшее уважение.  Он для меня старший товарищ, - подчеркнул Радий Хабиров.
Прозвучал также вопрос о соперничестве с Татарстаном. «У соседей -Универсиада, чемпионат по плаванию, разные проекты, а где Башкирия?» - спросил Сергей Брилев.
- Какое-то время мы понимали: рядом с нами братья, но в то же время мы конкурировали. И эта конкуренция была очень позитивная, — сказал Радий Фаритович. – Но в какой-то момент, наверное, мы отстали.
Прокомментировал руководитель республики и ситуацию с башкирским языком:
- Агрессивное навязывание в любой сфере деятельности никогда к успеху не приводит. Это невероятно деликатный вопрос. С одной стороны, навязывание и неумелое преподавание, с другой, это нужно аккуратно делать частью нашей политики, ведь оба языка – государственные. Нужно искать баланс.
Радий Хабиров остановился и на проблемах в здравоохранении:
- Со строительством медицинских учреждений ситуация должна быть другой. Когда я слышу: «Мы уже десять лет строим, но это должно быть потому-то и потому-то», то звереть начинаю.
Когда речь зашла о дополнительных поступлениях в бюджет, руководитель региона отметил:
- Я знаю, где деньги взять. 
Радий Хабиров предлагает перенимать опыт соседей, активнее работать с федеральным центром, принимать участие в различных программах.
- Дверь открывает министр федеральный, а там уже наш башкир сидит с папочкой и программой — все готово, — говорит Радий Фаритович.
Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 23-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 506     Номер: 85(13265)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.