$ - 73.0081
€ - 85.6823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Законотворчество

Жилье эконом-класса - строго по спискам



В Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан продолжается работа над законопроектом о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. В первом чтении документ был рассмотрен и принят 27 июня текущего года.

Законопроект нацелен на увеличение прозрачности процедуры формирования списков граждан, претендующих на приобретение льготного жилья. В документе подробно расписаны главные вопросы - кто имеет право на такую недвижимость, как будут подаваться, учитываться и рассматриваться заявления граждан, каковы условия формирования списков граждан, согласившихся приобрести жилье эконом-класса на условиях, установленных протоколом о результатах аукционов.
Так, согласно законопроекту, все заявления должны быть зарегистрированы в порядке очередности исходя из даты и времени их подачи. В течение десяти рабочих дней после подачи заявления органом местного самоуправления должно быть принято решение о включении или не включении гражданина в список. Он должен быть проинформирован об этом решении письменно. В проекте также прописаны причины отказа заявителю. Глава поселения, глава городского округа, на территории которого расположен земельный участок, переданный для строительства жилья экономического класса, утверждает списки граждан, согласившихся приобрести жилье.
Председатель Комитета Госсобрания РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина считает, что актуальность конкретизации некоторых норм, связанных с предоставлением гражданам жилья эконом-класса, назрела давно.
- Вокруг жилья эконом-класса, которое реализуется ниже рыночной стоимости, сложилась тревожащая законодателей ситуация правовой неопределенности, - заявила Елена Родина. - Слишком расплывчаты условия отнесения жилья к “эконому”. В то же время существует слишком много желающих, далеко не всегда добросовестных, стремящихся войти в списки. Законопроект упорядочит все основные вопросы по “эконом-жилью”, прежде всего о том, кто имеет право его получать.
Новый закон утверждает строгий и прозрачный порядок подачи, учета и рассмотрения заявлений граждан на приобретение жилья эконом-класса, определяет права и обязанности сторон в подобного рода сделках.

Людмила ТЕРНОВАЯ.

Дата создание новости 23-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2090     Номер: 204(12352)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.