$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Депутатский корпус

Городскими лесами должен распоряжаться муниципалитет


Вчера состоялось очередное, двадцать четвертое заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Депутаты рассмотрели двенадцать вопросов. Два из них - законодательные инициативы, которые планируется внести в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

Первая из них касается внесения изменений в республиканский закон "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан". Депутатский корпус Уфы намерен предложить коллегам из республиканского парламента передать полномочия по распоряжению рекреационными зонами и лесами на территории города органам местного самоуправления.
С обоснованием этого предложения выступил первый заместитель главы Администрации столицы Александр Филиппов. Он высказал аргументы в пользу внесения изменений в республиканский закон. Рекреационные зоны, в которых расположены парки, скверы, бульвары, зеленые массивы, оздоровительные и санаторные учреждения, предназначены для обеспечения благоприятных условий жизни людей непосредственно в муниципальном образовании. Озеленением территории столицы, охраной, защитой и воспроизводством городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий в пределах города, а также муниципальным лесным контролем и надзором в их отношении занимается Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы. Целесообразно, если и распоряжение этими зонами будет также осуществлять муниципалитет, у которого сегодня таких полномочий нет.
Вторая законодательная инициатива - это проект республиканского закона "О регулировании отдельных вопросов отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Башкортостан или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".
Законопроект направлен на защиту интересов малого и среднего предпринимательства. Он устанавливает семилетнюю рассрочку платежей при реализации преимущественного права выкупа предпринимателями арендуемого ими имущества, находящегося в республиканской или муниципальной собственности. Федеральный законодатель предоставил право субъектам Российской Федерации устанавливать срок такой рассрочки самостоятельно. Ранее семилетняя рассрочка уже была прописана соответствующим республиканским законом, но с 1 июля нынешнего года он утратил силу.
Одним из важных пунктов повестки дня стал вопрос об изменении принятого Советом городского округа в 2006 году решения "О порядке организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями". Суть внесенных изменений состоит в том, что теперь все автобусы в Уфе необходимо оборудовать навигационной системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Диспетчеризация автобусного парка города будет осуществляться через единый диспетчерский пункт. В документе прописан новый порядок проведения конкурсов на право пассажирских перевозок в Уфе.
Кроме того, депутаты рассмотрели проекты решений "О рациональном и эффективном использовании муниципальных земель городского округа город Уфа Республики Башкортостан", "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан".
Депутаты утвердили дату и место проведения публичных слушаний по проектам планировки и межевания территории, ограниченной улицами Айской, Владивостокской, Революционной и 8 Марта. В этом микрорайоне предполагается комплексное строительство почти 130 тысяч квадратных метров жилья.

Марат САДРЕТДИНОВ.

Дата создание новости 24-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1489     Номер: 205(12353)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.