$ - 62.8666
€ - 70.7941

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Политпространство

Рустэм Хамитов призвал однопартийцев чаще общаться с избирателями


Вчера в Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан состоялась конференция Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". В ее работе приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, башкирские парламентарии, активисты "Единой России" и "Молодой Гвардии Единой России". С основным докладом о деятельности "единороссов" и задачах регионального отделения партии на предстоящий период выступил член Высшего Совета БРО ВПП президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

В начале своего доклада Рустэм Закиевич подвел предварительные итоги завершающегося года, отметив, что в связи с ухудшением для России внешнеполитической обстановки экономические показатели могут оказаться ниже ожидаемых. Непростым обещает быть и наступающий, 2015 год. Тем не менее очень важно, отметил президент, чтобы Россия продолжала отстаивать свои интересы, проводила принципиальный внешнеполитический курс и поднимала отечественную промышленность, доказывая свое право именоваться одной из ведущих стран мирового сообщества. Рустэм Хамитов напомнил слова президента Российской Федерации Владимира Путина, сказавшего в своем Послании, что Россия всегда будет открыта для зарубежных инвестиций, но рассчитывать в первую очередь мы должны на собственные силы.
- Необходимо осваивать новые технологии, выпускать наукоемкую конкурентную продукцию. Важно формировать дополнительный запас прочности в промышленности, финансовой системе, готовить современные кадры. Необходимо оптимизировать издержки, ослабить административное давление на бизнес, отменить для предпринимателей налоговое бремя, освободить от многочисленных проверок контрольно-надзорных структур, - перечислил Рустэм Закиевич первоочередные задачи, напомнив, что при всем этом основой основ в работе государственных органов останется социальная политика, нацеленная на улучшение благосостояния граждан.
- Главное - в трудный для страны период обеспечить выполнение всех социальных обязательств, не допустить снижения качества жизни людей, особенно незащищенных слоев населения, - отметил глава республики и призвал однопартийцев к активному общению с избирателями. - В ходе этих встреч необходимо объяснять людям происходящие в экономике и политике страны процессы, показывать верные ориентиры и "убирать определенный тревожный настрой".
Во второй части своего выступления Рустэм Хамитов коснулся темы предстоящих в 2016 году выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, которые вновь пройдут по пропорциональной мажоритарной системе, когда часть депутатов избирается по партийным спискам, а часть - по одномандатным округам.
- Это будут сложные выборы с активной борьбой. Возможно, наши оппоненты попытаются воспользоваться непростой экономической ситуацией, будут провоцировать скандалы, расшатывать общественно-политическую ситуацию, попытаются разыграть национальную карту. "Единая Россия" никогда не использовала и не будет применять подобные технологии. Региональное отделение партии должно разработать и предложить реальные проекты, имеющие для жителей республики высокую экономическую, социальную и общественную значимость. Кроме этого, нам нужно активно привлекать граждан к обсуждению законодательных инициатив, - подытожил Рустэм Хамитов.

Подготовил
Сергей ШУШПАНОВ.

Дата создание новости 10-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1427     Номер: 238(12636)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.