$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

В прямом контакте

Каждой просьбе - отдельное внимание


Вчера в республике стартовала декада личного приема граждан "Единой России", которая продлится до 1 декабря. В это время можно будет обратиться за решением тех или иных проблем к депутатам всех уровней, руководителям министерств, ведомств и общественных организаций.

В первый день декады состоялся видеоприем, в ходе которого на вопросы жителей республики отвечал Председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев. Прямая трансляция мероприятия шла на сайте "Единой России". Одной из первых свою просьбу-пожелание озвучила многодетная мама из Давлекановского района Людмила Хуснутдинова. Она рассказала, что из-за финансовых трудностей у нее нет возможности свозить детей на экскурсию в столицу республики, показать, каким красивым стал город.
- Не могли бы вы оказать помощь в поездке в Уфу нам и другим многодетным малоимущим семьям, - сказала женщина.
Константин Борисович оценил вопрос как "не требующий сложных решений":
- Конечно, мы с удовольствием откликнемся на вашу просьбу. Буквально сегодня изучим вопрос, определим программу и с удовольствием повезем ваших детей по местам, которые пользуются большим авторитетом у туристов.
Житель села Железнодорожное Юрий Евтушенко пожаловался на плохую дорогу, которая соединяет их населенный пункт с Белорецком. Несколько километров пути в этом году наконец-то заасфальтировали, но оставшийся участок находится в плачевном состоянии. А ведь большинство сельчан трудятся в городе и вынуждены преодолевать разбитый маршрут ежедневно... Юрий Евтушенко поинтересовался возможностями продолжения дальнейшего ремонта полотна, ведь осталось каких-то полтора километра.
- К сожалению, вы не уникальны. Я не знаю, есть ли какой-нибудь населенный пункт, где граждане были бы довольны состоянием дорог, - ответил Константин Борисович. - Сколько мы ни прикладываем усилий, увы, нет того эффекта, на который рассчитываем.
Константин Толкачев пообещал изучить данную проблему и решить ее к следующему году:
- Можно было бы сейчас найти ресурсы, но будет ли эффект от дороги, построенной в нынешних погодных условиях?
Следующий вопрос был из Дуванского района. Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Ольга Петрова рассказала, что занимается производством мясо-молочной продукции. Несмотря на поддержку аграриев - в частности, субсидиями и специальными программами, работать есть над чем. Как известно, местной продукции сложно бывает "пробиться" на полки известных супермаркетов. Ольга Петрова попросила помощи в решении данного вопроса.
- К сожалению, центры модерации крупных торговых сетей находятся не в Уфе, а далеко за пределами региона: в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре. Они предъявляют очень жесткие требования и с большой неохотой идут на контакт с производителями аграрной продукции, в том числе и из нашей республики, - признал Константин Толкачев. - Чтобы выйти из данной ситуации, мы создали торговый дом "Продукт Башкортостана", который занимается закупочными сессиями, оказывает помощь при заключении договоров поставок. Но мы ни в коей мере не снимаем возможности нахождения контакта с сетевыми подразделениями, которые дислоцированы на территории республики.
Константин Борисович рассказал об интересной практике, которая имеет место в других районах Башкирии. Речь идет, в частности, о кооперативе овощеводов в Туймазах - фермеры оказывают друг другу всяческую поддержку, обеспечивают равномерное распределение продукции по торговым точкам и как результат - получают достаточное количество прибыли. А в Миякинском районе подобное объединение создали пчеловоды.
- Мы обязательно проработаем данный вопрос в профильном комитете Государственного собрания, в Министерстве сельского хозяйства республики, в Государственном комитете РБ по торговле и защите прав потребителей и постараемся найти какие-то варианты поддержки для сельхозпроизводителей, - заявил Константин Толкачев.
Дальше на связь вышел Краснокамский район. Ирина Единова сообщила, что в данный момент она ухаживает за 76-летним инвалидом, дети которого проживают в Казахстане и редко приезжают домой. За свою работу она получает от государства пособие в размере 1200 рублей. Женщина поинтересовалась, не планируется ли в ближайшее время увеличить размеры ежемесячного денежного пособия людям, осуществляющим уход за пенсионерами и престарелыми.
- Конечно, 1200 рублей - это не та сумма, которой можно гордиться. Мы изучаем ситуацию, будем изыскивать дополнительные средства, которые возможно было бы направить на решение данных вопросов. Более того, сейчас в Государственном Собрании обсуждается законопроект, касающийся создания условий для инвалидов и пожилых граждан в рамках приемной семьи, там сумма другая - порядка
6 200 рублей. Конечно, это тоже небольшие деньги, но более значимая поддержка. Также изучаются возможности государственно-частного партнерства.
...Ряд вопросов поступили через интернет. Ученик десятого класса Алексей написал, что в сети то и дело появляются сайты, поддерживающие добровольный уход из жизни. Школьник поинтересовался мероприятиями, которые планируется провести в рамках борьбы с детским и подростковым суицидом.
- Это очень непростая проблема. Ее не решишь одним принятием закона, она носит комплексный характер. Здесь должны быть задействованы ресурсы психологические, педагогические, необходим тесный контакт с семьями, - сказал Константин Борисович. - Мы создали в Государственном Собрании комиссию по противодействию суициду, ждем результатов этой деятельности.
Спикер Курултая отметил, что на сегодня закрыли 130 сайтов, пропагандировавших суицид, но это не помогает, так как "они растут как грибы".
- По целому ряду регионов возбуждены уголовные дела, имеются аресты. К сожалению, полностью обезопасить молодежь мы не можем, - сказал Константин Борисович. - Необходимо, чтобы наши граждане могли спокойно жить, реализовывать себя.
...Декада личного приема граждан "Единой России" стартовала в преддверии дня рождения партии, который приходится на 1 декабря. И встречи депутатов проводятся во всех Региональных общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева.
- Мы имеем положительный опыт работы с населением. В частности, в республике в прошлом году было 1,5 тысячи площадок, на которых депутаты разных уровней проводили прием граждан. Подобная форма работы помогает понять, что людям необходимо, - сказал Константин Борисович. - Каждый житель республики сможет обратиться с личной проблемой, а мы сделаем все, чтобы они были услышаны и решены. Ни одна просьба не должна остаться без внимания. Это наш ответ той поддержке, которые оказали жители республики "Единой России" на выборах 18 сентября нынешнего года.
По словам Константина Борисовича, день рождения партии - это возможность еще раз вернуться к истории, посмотреть, что было сделано за этот период, какие еще сохранились "узкие места".

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 22-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1959     Номер: 167(13065)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.