$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Единый день решения проблем

Выслушать каждого - помочь делом


Во вторник, 1 декабря, в честь 14-летия “Единой России” состоялся Единый день приема граждан. Только в городах и районах республики было развернуто более 1000 площадок для встреч с депутатами, представители партии принимали избирателей по всей стране.

“Решение проблем населения - это не просто слова, а руководство к действию. Депутат всегда должен быть на одной волне с населением”, - такими словами открыл встречу в формате видеосвязи с жителями республики секретарь регионального отделения “Единой России”, Председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев.
- 14 лет - возраст небольшой, но партия стала авторитетной политической силой. Мы не только эффективно решаем сложнейшие задачи, но и быстро реагируем на любые вызовы современности. Наша основная деятельность - работа с населением, именно поэтому 1 декабря мы по традиции устраиваем приемы граждан, - рассказал Константин Толкачев.
Первой к Константину Борисовичу обратилась доктор филологических наук, профессор Башкирского государственного университета Венера Ибрагимова. Она рассказала, что в нынешнем году поисковики из Стерлитамака нашли останки ее отца - участника Великой Отечественной войны Латыпа Гайсина. Он считался без вести пропавшим, а теперь семья смогла торжественно предать его останки земле. Венера Ибрагимова попросила спикера Госсобрания поблагодарить на республиканском уровне тех, кто участвовал в поиске. Константин Толкачев пообещал, что формат поощрения обязательно будет найден.
- Все, что связано с Великой Отечественной войной, у нас вызывает особые переживания. Мы много делаем, но пока недостаточно для того, чтобы назвать имя каждого погибшего. У нас около 120 тысяч человек считаются пропавшими без вести, - сказал он.
Председатель совета жилого дома из Стерлитамака обратился с рядом предложений по повышению статуса домового комитета. Второй его вопрос касался прозрачности расходования средств собственников.
Константин Толкачев поддержал заявителя. Он подчеркнул, что в ЖКХ очень много проблем, они выдвинулись на передний план и волнуют каждого человека. Согласно недавно принятому федеральному закону о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, создана единая федеральная централизованная сеть. Это повышает прозрачность данной сферы. Спикер подчеркнул, что вопрос непростой, обратившемуся будет предоставлена более подробная информация.
Пенсионер из Бурзянского района попросил защитить разводимую на их территории породу пчел, так как ввоз насекомых других пород мешает ее сохранению. Константин Толкачев пообещал законодательную поддержку.
Также к парламентарию обратились жители Ишимбайского, Янаульского, Учалинского, Мечетлинского районов. Практически каждый, представляя интересы односельчан, озвучивал несколько проблем и вопросов. Ряд из них касался деятельности партии “Единая Россия” и предстоящих выборов депутатов Госдумы в 2016 году. На все обращения Константин Толкачев дал подробные ответы, часть - взял под личный контроль. Подводя итоги встречи с гражданами, секретарь регионального отделения партии “Единая Россия” отметил, что все обсуждавшиеся вопросы - непростые и важные, требующие серьезной проработки.

Дата создание новости 4-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 226     Номер: 234(12882)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.