$ - 56.6537
€ - 69.8087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ай да Масленица!

На каждую яму... рублей двадцать пять

Почему Бабиков остается без медалей?

Поехали в Москву потрудиться и помолиться


Поехали в Москву  потрудиться и помолиться

Представители "Православных добровольцев Башкортостана" - всего семнадцать человек - совершили паломническо-трудовую поездку в Москву для оказания волонтерской помощи в столичном храме Христа Спасителя, где пребывают мощи святителя Николая Чудотворца. Каждый день на дежурство в Первопрестольную приезжают представители добровольческих движений со всех регионов России.

- Перед поездкой в кафедральном соборе Рождества Богородицы был отслужен молебен о путешествующих, - рассказывает сотрудник отдела по работе с молодежью Уфимской епархии Руслан Хабиров, который и возглавил группу. - На пути в Москву мы посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. А встретил нас и провел по Лавре монах Павел, уроженец Башкортостана. В Троицком соборе мы поклонились честным мощам основателя монастыря преподобного Сергия Радонежского.
На следующий день, рано утром, отдохнув после продолжительной поездки до Москвы, наши добровольцы уже в 6.30 утра были у храма Христа Спасителя. До начала работы был проведен инструктаж, уфимцев определили в социальную группу и поставили задачу: встречать и сопровождать к мощам святителя Николая инвалидов, родителей с грудными детьми, беременных женщин.
- После дежурства нас любезно встретил руководитель молодежного отдела Московской городской епархии Михаил Геннадьевич Куксов, - продолжает свой рассказ Руслан Хабиров. - За чашкой чая мы обсудили насущные проблемы развития движения "Православных добровольцев" в регионах и договорились о дальнейшем сотрудничестве. А потом нас ждала экскурсия на смотровую площадку храма Христа Спасителя. В завершение встречи все ребята помолились и приложились к мощам святителя Николая.
Вечером того же дня православные добровольцы нашей республики посетили Покровский ставропигиальный женский монастырь, где смогли помолиться и приложиться к мощам Матроны Московской. Насельницы монастыря подарили цветы, освященные на мощах святой.
По дороге из Москвы в Уфу группа из Уфы посетила Серафимо-Дивеевский монастырь. Паломники прошли по канавке Царицы Небесной с чтением Богородичного правила. В Свято-Троицком соборе помолились на акафисте Серафиму Саровскому, чтение которого совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. А потом приложились к мощам Преподобного Серафима Саровского.
А вот какую запись на своей странице ВК оставила координатор "Православных добровольцев Москвы" Екатерина Шипиц: "Каждый день к нам приезжают добровольцы из разных стран, из городов России. И вот приехала команда православных добровольцев из Уфы. Они добирались восемнадцать часов на автобусе, чтобы потрудиться восемь часов, помогая паломникам. Нам удалось какое-то время провести вместе. Когда прощалась с ними, на глазах выступили слезы. Вспомнила всех ребят, которые группами из разных городов приезжали к нам, преодолевая километры... Какая Вера, какая Сила! Какой пример!"

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 11-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 263     Номер: 55(13131)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1