$ - 59.6572
€ - 69.4708

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Концерт любимой группы - тоже мотивация

Ущерб природе - миллион рублей

Трёхцветный помощник скликает друзей

Помнить о тех, кто радел за веру


В республике состоялся всероссийский детско-юношеский конкурс "Я познаю ислам". Он прошел в рамках реализации Федерального проекта подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, участниками которого являются вузы-партнеры Башкирского государственного университета имени Мифтахетдина Акмуллы и Российского исламского университета ЦДУМ России.

Свои знания продемонстрировали более 180 участников от 5 до 16 лет со всей России. Мероприятие началось с чтения сур Священного Корана.
Первые места заняли Ясмина Мансурова, Шукрона Убайдова, Амина Таджуддинова, Карим Мартынов и Алина Хаматдинова.
Стоит отметить, что во время конкурса у мавзолея Хусейн-бека состоялась церемония, посвященная великому имаму. Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин обратился к имамам и шакирдам с проникновенной речью, в которой напомнил, каким должен быть истинный служитель ислама. Глава российской уммы призвал хазратов своевременно готовить себе достойную смену и помнить о тех, кто радел за веру задолго до нас: "Хусейн-бек приехал к нам издалека, из Средней Азии, чтобы рассказать об исламе, и он так проповедовал и столько сделал для людей, что через много поколений мы помним его".
После торжественной части состоялся коллективный намаз. Затем представители СМИ провели небольшую пресс-конференцию с главой российской уммы, задали актуальные вопросы. Всех гостей потчевали пловом, а потом все желающие отправились в соборную мечеть имени Хусейн-бека на экскурсию и для совершения молитвы.

Хафиз АНДЗЕРЖАНОВ.

Дата создание новости 14-07-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 136     Номер: 56(13132)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.