$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благотворительность

Когда в маленьких ладошках - весь огромный мир


Когда в маленьких ладошках - весь огромный мир


Маленькая Надя - легкая, стремительная, улыбчивая - любит рисовать, танцевать и играть в куклы. Кем она будет, когда вырастет, девочка еще не решила. У парней все серьезно - Руслан готовится стать ветеринаром, потому что очень любит животных и хочет им помогать, Антон выбрал профессию полицейского, а Сергей и вовсе - спецназовца. Егор успешно играет в футбол, а еще заботится о своем младшем братике, ведь тому всего три года.
С ребятами из Социального приюта для детей и подростков города Уфы РБ мы познакомились в Башкирском государственном театре кукол 1 сентября, в День знаний. Дело в том, что все наши новые знакомые ныне впервые сели за школьные парты - теперь они первоклассники.
Акция "Первый раз - в первый класс. Окажи помощь детям-сиротам" адресована ребятам, особо нуждающимся в поддержке. И это дети-сироты, ребятишки, оставшиеся без попечения родителей либо живущие в приемных и опекунских семьях. Она проводится в нашем городе в седьмой раз, причем по инициативе Управления по опеке и попечительству под патронажем главы Администрации столицы Ирека Ялалова.
- Управление по опеке и попечительству Уфы целое лето обращается к гражданам города с тем, чтобы мы собрались и поздравили наших замечательных ребятишек, будущих первоклассников с Днем знаний, - говорит начальник Управления по опеке Татьяна Квасникова. - И вот мы все дружно, вместе с приемными родителями, с педагогами из детских домов и приютов, со всеми нашими гражданами, которые откликаются на предложение органов опеки, собирали детей в школу.
А ребятишки в это время отдыхали в лагерях и санаториях.
И 1 сентября, уже в седьмой раз, мы обязательно собираемся в одном из самых красивых залов города с тем, чтобы сначала наши дети все вместе дружно порадовались, поиграли, рассказали о лете, посмотрели друг на друга - как они повзрослели. Ныне нам помогает Башкирский государственный театр кукол, который не только предоставил площадку для проведения праздника, но и подарил ребятишкам интересный спектакль "Девочка и пришелец".
Очень много хороших людей откликнулись на наше предложение, поэтому подарки ребятишки получают просто замечательные - школьный ранец, полный набор первоклассника, электронный планшет, спортивная форма и... большой глобус с подсветкой. И мы от души желаем ребятам хороших, радостных, познавательных школьных дней!
...Тем временем дети общаются с пришедшими к ним в гости сказочными героями - Буратино, Мальвиной, Незнайкой, веселыми клоунами. Перед серьезными школьными занятиями надо хорошенько повеселиться. Ребята радостно скакали, как самые настоящие лошадки, пробовали себя в лезгинке, не обошлось и без зажигательной "Чунга-Чанги".
А затем малышей, вступающих в новую, серьезную жизнь, поздравил заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.
- Перед вами открываются широкие дороги, юные уфимцы-первоклассники! - сказал Сынтимир Биктимирович. - Вы получите хорошее образование и воспитание, а после уроков сможете заниматься тем, что вас особенно заинтересует. В учреждениях дополнительного образования вы сможете заниматься творчеством, спортом, всем, что вам по душе. Будут созданы все условия для вашего всестороннего развития, дорогие ребята. Ведь именно вам, когда, конечно, подрастете, предстоит дальше развивать наш город, республику, страну. Вы - наше будущее!
Юная Анжелика 1 сентября тоже была среди гостей. Два года назад девочка обрела маму и папу, которые, конечно, сопровождают дочку на празднике.
- Самое главное, чтобы ребенок, которого однажды уже предали самые близкие люди, вновь поверил в родительскую любовь, - делится мама Анжелики, Татьяна Михайловна. - Хотя Лика приняла нас сразу, встретила со словами: "Папа с мамой нашлись!". Но еще долго она жила в страхе, защищалась от мира слезами. Сейчас, по счастью, все позади.
- Дочь сама выбирает себе увлечения по душе, - вступает в разговор отец, Станислав Николаевич. - Ей нравится петь, рисовать, она увлеклась ментальной арифметикой. В самом стандартном деле Анжелика ищет неординарный подход. Участвует в спектаклях в детском саду, крутит "солнышко", занимается кунг-фу, мечтает о танцах. Наш главный принцип воспитания - полное отсутствие давления на ребенка.
Тем временем Анжелика вместе с другими мальчиками и девочками отправляется в зрительный зал: скоро начнется представление.
Конечно, очень хочется, чтобы всем малышам, оставшимся без родных, повезло так же, как нашей маленькой героине. Увы, чудес не бывает. Но с каждым годом все больше неравнодушных людей помогают детям-сиротам всем, чем могут. Вот и в благотворительной акции "Первый раз - в первый класс" все больше участников.
На празднике в День знаний повеселились и получили подарки 83 юных уфимца.
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Когда в маленьких ладошках - весь огромный мир

Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 5-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 852     Номер: 71(13147)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.