$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Серебряный возраст

Самые обаятельные и привлекательные


Самые обаятельные и привлекательные

- Пусть у праздника будет продолжение! - мнение зрителей, взволнованных, еще не успевших прийти в себя участников, а также взбудораженных - как нелегко дался выбор! - членов жюри было единодушным.

Итак, 5 сентября на площадке ВДНХ-ЭКСПО состоялся финал первого в Уфе Городского конкурса красоты для пожилых людей "Серебряный возраст-2017".
В качестве организаторов выступили Администрация столицы, городской Совет ветеранов, Академия "Вкуса, Стиля, Моды".
К слову, ранее подобный конкурс проходил лишь в Москве, Уфа стала вторым городом, где люди зрелого возраста вышли на подиум показать молодому поколению и, главное, своим сверстникам, что с пенсией жизнь не кончается.
Поскольку на предварительном этапе были выбраны - ну что делать, такова жизнь - самые талантливые, энергичные, эффектные участники (а желающих было много больше), перед восторженными зрителями предстали настоящие "звезды". Десять женщин и семеро мужчин сделали этот вечер незабываемым.
Румина Насыпова с созданной ею группой "Волшебный лотос" с помощью танца подарила зрителям восхитительный, яркий, энергетически насыщенный мир. Ануза Юмагулова (68 лет) прочла стихи собственного сочинения, представила на суд зрителей картины, выполненные в различных техниках. Покорял зал и судей своим юмором Марсель Салимов. Рауза Минуллина представила замечательную коллекцию платьев, она выступала здесь и в качестве модельера, и в качестве швеи. В детстве маленькая Рауза приезжала в Уфу в гости из деревни, и прелестные барышни в красивых платьицах на высоких каблучках поразили девичье воображение. Через много лет и были созданы изделия в стиле 60-х, которые очаровали всех модниц в зале.
Кстати, тут и повод задуматься: почему нынешняя мода практически вся ориентирована на молодежные вкусы? Разве прекрасные женщины серебряного возраста не достойны красивых нарядов, изысканных платьев, элегантных костюмов? Да, они исправляют это сами, своими руками, но модельеры должны творить и для них.
Задело самые чувствительные уголки души выступление 61-летнего Рифа Хуснутдинова. Свой песенный и стихотворный дар он положил к ногам мамы - 93-летней Райфы Зульфаровны, присутствовавшей на конкурсе.
- У меня в сердце - молодость, любовь к маме, - поделился Риф Хатыпович.
Околдовал зрителей дуэт прекрасных исполнителей и просто очень красивых людей Галины Гусевой и Николая Середова.
Марина Шишкина после выхода на пенсию почувствовала себя... свободной. И нашла множество новых занятий, спортивных и художественных. Для конкурса она приготовила стильные изделия - юбки, брюки, сапоги, которые украсила цветами, принтом, что никогда не выходит из моды.
Владимир Матавин - мастер спорта по прыжкам с трамплина. А еще - создатель ВИА "Вечерний бульвар", которое исполняет милые сердцу песни молодости.
Импозантный, представительный Аркадий Гембах проникновенно прочел стихи.
...Когда подошло время выхода на пенсию, Венера Волкова решила:
- Нет старости! Жить, путешествовать, любить, творить, все дела доводить до конца.
На конкурс она представила созданные ею картины. А еще изумила всех откровением - в возрасте "свободы" ей удалось похудеть на 24 килограмма!
Деликатная, изящная Светлана Бикбулатова на наших глазах превратилась в... шумную сваху. Даже удивительно, что никто из присутствующих не ушел домой сосватанным!..
Конкурсантка Флюра Кадыргулова в свои 78 лет страстно любит путешествия, объездила практически полмира. Исполненный ею этюд на французском языке перенес зрителей в романтическую Францию.
Михаил Кудряшов рассказал о войне... Сильно, ярко, до слез.
И изумленное жюри ушло совещаться.
Наши участники едины во мнении: пенсия - не приговор. Она вовсе не отменяет жизнь - насыщенную, интересную, многообразную. Сесть на шпагат, овладеть таким ремеслом, как живопись, пройти семьдесят километров вдоль Байкала - все возможно, лишь бы вы сами этого захотели. Не замыкаться в четырех стенах, не стать только бабушкой или дедушкой, а продолжать развиваться, находить новые интересы и, разумеется, друзей - свои убеждения на конкурсе они подтвердили делом. Да как!
- Красота, безусловно, элемент активного долголетия, - считает председатель Совета ветеранов Ришат Файзрахманов. - Это одно из направлений пропаганды здорового образа жизни, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы подобный конкурс в Уфе стал традиционным. Ведь это так нужно людям! Более того, работа по достижению активного долголетия для нас в приоритете, мы готовим целый каскад мероприятий.
Жюри совещалось дольше, чем все предполагали. Но недовольных не было: люди понимали, как трудно сделать выбор. Наконец начальник Управления по работе с населением и институтами гражданского общества Администрации столицы, председатель жюри Светлана Галеева огласила результаты.
Титула "Мисс Интеллектуальность" удостоена Земфира Гарифуллина, "Мисс Элегантность" - Флюра Кадыргулова, "Мисс Обаяние" - Ануза Юмагулова.
"Мистером Интеллект" стал Аркадий Гембах, титул "Мистер Талант" получил Риф Хуснутдинов, "Мистер Элегантность" - Николай Середов.
Звание "Вице-мисс" завоевала утонченная, прелестная Венера Волкова. "Вице-мистер" - Марсель Салимов.
И вот перед нами победители. Корона Мисс "Серебряный возраст-2017" украсила голову настоящей королевы - красоты, стиля, нежности, любви к людям - Галины Гусевой.
Мистером "Серебряный возраст-2017" стал обаятельный, талантливый, неординарный Владимир Матавин.
Победителей ждали подарки, всех участников - дипломы.
Очень хочется, чтобы этот конкурс-праздник стал в нашем городе прекрасной традицией. А еще - чтобы все желающие, сколько бы их ни оказалось, смогли продемонстрировать свои таланты. Пусть красота приносит радость, уводит от одиночества, дарит новых друзей, интересы, энергию.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 13-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 455     Номер: 82(13158)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.