$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Аты-баты, мы - в солдаты!

На службу к далёким рубежам


 На службу к далёким рубежам

На плацу Республиканского сборного пункта - стройные колонны молодых парней. Торжественные звуки оркестра, серьезные лица. Уфа провожает ребят, совсем недавно ставших солдатами, в дорогу.
В понедельник, 13 ноября, состоялась торжественная отправка молодого пополнения в войска. А путь им предстоит неблизкий - на Дальний Восток.


Напутственное слово юным землякам пришли сказать военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Игорь Харченко, инспектор Центрального военного округа Владимир Трофимов, председатель Городского совета ветеранов войны, боевых действий и военной службы Жорж Стамбулиди, член Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Роман Аптреев, представители религиозный конфессий.
- Провожаем вас, ребята, в путь с уверенностью, что вы с честью выполните свой воинский долг на тех дальних рубежах, куда отправляет вас Родина, - сказал Игорь Харченко. - Перед вами открывается новая страница жизни - военная. Покажите, что вы - достойные сыны Республики Башкортостан, какими были ваши отцы и деды.
Старшие товарищи пожелали бойцам не бояться труда - тогда их будут уважать, с достоинством встречать тяготы службы, помогать тем, кто слабее, всегда подставлять плечо товарищу - ведь в совместном преодолении трудностей и рождается воинская дружба. А еще - не забывать родных, звонить, писать, ведь весточек от своего солдата так ждут на малой родине.
- Поделюсь с вами фразой, которую услышал, проходя воинскую службу, и запомнил на всю жизнь: армия - это доменная печь, в нее человек заходит рудой, а выходит шлаком или сталью, - поделился Абдурашид-хазрат, представитель ЦДУМ России.
Начальник воинского эшелона подполковник Вадим Васильев рассказал, что к пунктам назначения - в Еврейскую автономную область и Хабаровский край - предстоит путь в семь суток, это станет первым испытанием. В войсковых частях ждут наших бойцов, ведь по всей России ценят солдат из Башкирии и знают, что они не боятся трудностей.
Двадцатилетний Александр Юрьев из Уфы успел до призыва окончить Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности. Молодой солдат, как и все остальные, получил зимнюю форму одежды - теплую куртку и обувь (новация этого осеннего призыва), так что холода и ветры Дальнего Востока ему не страшны. К будущей службе Саша относится ответственно, надеется, что полученные на учебе знания помогут ему; дальняя дорога парня не пугает. В Уфе остаются родные и любимая девушка Арина, которая непременно дождется своего солдата.
На Дальний Восток в воинском эшелоне отправились 320 бойцов.
Всего с момента начала призыва к месту службы направлены около 1000 человек, это примерно пятая часть задания, полученного Республикой Башкортостан.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 28-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 933     Номер: 95(13171)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.