$ - 62.1849
€ - 65.5205

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Корни

Четыре встречи и всю жизнь рука об руку


Четыре встречи и всю жизнь рука об руку

Народному поэту Башкортостана Мустаю Кариму принадлежат мудрые слова: "Если в семье нет гармонии, то у выросшего в ней не будет гармонии с миром". Праздник родословной "Шежере-байрам", прошедший в детском саду №167, показал, что наши ребята растут в гармонии с окружающим миром.

Будущие первоклассники декламировали стихи о семье, исполняли песни, вместе с родителями участвовали в сценках и конкурсах. Кульминацией праздника стало представление фамильных родословных. Все подошли к составлению шежере творчески: кто-то изобразил его в виде могучего дерева с листьями, другие использовали компьютерную графику, третьи добавили фотографии родственников. Все работы были проникнуты любовью, было видно, что мальчики и девочки гордятся историей, традициями своих семей.
Трогательную историю любви картатая и нэнэйки рассказала Асель Гарипова. Всего четыре раза виделись до свадьбы вернувшийся с фронта офицер и молодая учительница! Родные и друзья решили непременно женить приехавшего в отпуск парня и вручили ему список с именами семи девушек. С Санией, которая была в списке первой, Хизбулла познакомился на вечере танцев и, проводив ее до дома, сделал предложение. Не было у молодоженов ни свадебных нарядов, ни золотых колец, о подарках и речь не заводили. После скромного торжества отправились они в кузове грузовика в Mагнитогорск, а потом на поезде к месту службы. За годы военной службы супруги побывали в разных городах и странах. Семь десятков лет прожили вместе Хизбулла и Сания Артыкаевы.
"Мы были счастливы, что любовь наша состоялась. Это чувство не угасло с годами, стало благородней и крепче. В двадцать лет я мечтал: вернусь домой с войны живым и женюсь на хорошей девушке, построю дом, первым у нас родится мальчик, а потом девочка. Все мечты сбылись!" - эти слова Хизбуллы Зиннатовича, историю жизни и любви, ставшую образцом семейного счастья, бережно хранят дети, внуки, правнуки.
Саша Сакаев рассказал о любимом дедушке - Риде Ильдаровиче Сакаеве, заслуженном спортсмене, который тренировал не одно поколение выдающихся лыжников, создал в Уфимском автотранспортном колледже уникальный музей лыж и истории лыжного спорта республики.
Корни Лизы Беловой - отдавший жизнь за Родину в первые дни войны прапрадед Владимир, прошедшие всю Великую Отечественную прадеды Анатолий, Александр, Алексей. Их фотографии в День Победы Беловы пронесли по проспекту Октября в составе "Бессмертного полка". Богато генеалогическое древо Лизы - офицер, товаровед, врач, землеустроители, селекционеры, железнодорожник, механик, педагог, журналист, экономист, геолог...
Именно в семье дети учатся уважать, заботиться, любить. Организуя праздники, подобные тому, о котором рассказано выше, мы помогаем возрождению национальных традиций, воспитываем у детей бережное отношение к историческому наследию, чувство от-
ветственности перед памятью предков.

Марина ДАВОЯН,
Людмила ПОПЦОВА.

Дата создание новости 6-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1147     Номер: 28(13208)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.