$ - 63.4888
€ - 73.9327

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Диалог на равных

Письма в будущее и аллея доброты


В понедельник, 9 апреля, состоялась встреча главы Администрации столицы Ирека Ялалова с представителями актива волонтерского движения "Диалог на равных". В мероприятии также приняли участие заместитель мэра Сынтимир Баязитов, исполняющий обязанности председателя городского комитета по делам молодежи Роман Янгуров.
- Ежегодно тысячи добровольцев участвуют в благоустройстве города, занимаются вопросами экологии, ищут пропавших людей, вносят весомый вклад в решение экономических и социальных задач, помогают пожилым, оказывают большую помощь в проведении культурных и спортивных мероприятий, тем самым способствуя развитию гражданского общества. Это только малая часть тех дел, которыми занимаются наши волонтеры, - отметил Ирек Ялалов.
По его словам, развитию добровольческого движения в Уфе уделяется большое внимание. В 2017 году была создана Ассоциация волонтеров города, а имена лучших активистов мы узнаем благодаря конкурсу "Волонтер года".
- Уфимцы стали лауреатами всероссийской премии "Доброволец России-2017", принимали участие в организации Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, проведении Кубка Конфедераций ФИФА (FIFA) в Москве, Матча звезд КХЛ, Международного фестиваля "Ай Байк Уфа" (I bike Ufa), Уфимского международного марафона, Первого форума ГТО, - напомнил Ирек Ишмухаметович. - Также ребята оказывают посильную помощь пожилым людям в бытовом обслуживании, ухаживают на дому за ветеранами Великой Отечественной войны, опекают постояльцев Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов, организуют мероприятия, призывающие к здоровому образу жизни.
Ирек Ялалов отметил, что в 2018 году уфимцы планируют реализовать проект "Аллея доброты": будут посажены плодовые деревья, установлен символ движения, заложена капсула времени с посланием будущим активистам.
- Для нас самые важные мероприятия - это Летние международные детские игры и Всемирная фольклориада, - напомнил Ирек Ялалов.
Как сообщил Роман Янгуров, в прошлом году состоялось порядка 500 различных мероприятий для активной части горожан. С этого года Комитет по делам молодежи начал выдавать личные книжки волонтера, которые предназначены для учета добровольческой деятельности и содержат сведения о стаже владельца документа, его поощрениях и дополнительной подготовке. А 26 апреля в Администрации Уфы состоится учредительное собрание, на котором утвердят устав общественной организации "Ассоциация волонтеров Уфы" и выберут председателя.
Во время встречи добровольцы задавали Иреку Ялалову вопросы, касающиеся поддержки молодежного движения, объектов городского ландшафтного дизайна, финансирования добровольческих проектов, создания школы безопасности и другие.
В завершение мероприятия состоялось награждение активных участников движения Благодарственными письмами Администрации столицы. В числе отмеченных была одиннадцатиклассница Диана Валиева. Во время президентских выборов школьница работала на одной из площадок, где проходило рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий.
- К сожалению, не везде в нашем городе есть парки, в которых можно провести время с друзьями, семьей. Люди с большой охотой отдавали свои голоса за обустройство той или иной территории, - рассказывает Диана. - Занимаюсь волонтерством уже два года. Так как ЕГЭ на носу, то времени на активную деятельность особо не остается. Но если нужно помочь городу, как это было на выборах, стараюсь откликнуться, внести свой вклад.
Еще один участник встречи - руководитель волонтерского движения Уфимского художественного гуманитарного колледжа Рустэм Сайфутдинов. В волонтерство он пришел около пяти лет назад, сначала специализировался на экологических мероприятиях. Молодой человек родом из Архангельского района, поэтому он очень хочет сохранить красоту природы Инзера. В рамках акции "Воды России" Рустэм вместе с коллегами убрали мусор с берегов реки, набралось две большие тележки. Весной в планах посадка деревьев в Архангельском районе и в парке культуры и отдыха нефтехимиков в Уфе. А еще ребята хотят провести благотворительные акции в помощь сиротам и нуждающимся людям.
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 13-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 666     Номер: 30(13210)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 6