$ - 66.6082
€ - 73.9484

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Склонили головы у Вечного огня


Склонили головы у Вечного огня

В День защитника Отечества в уфимском парке Победы состоялось возложение цветов к Вечному огню у мемориала Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину. В торжественной церемонии приняли участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, Председатель Государственного Собрания - Курултая республики Константин Толкачев, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

И, конечно же, пришли в это утро в парк Победы ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, кадеты Уфимской школы-интерната имени Мусы Гареева, курсанты УЮИ МВД РФ, воспитанники военно-патриотических клубов столицы...
Накануне на торжественном собрании Президент Башкортостана поздравил ветеранов армии и флота, воинов Вооруженных сил России и всех жителей республики с Днем защитника Отечества и отметил, что это, безусловно, всенародный праздник, день всех патриотов, преданных своей Отчизне. Также 23 февраля Рустэм Хамитов возложил цветы к могиле дважды Героя Советского Союза летчика-штурмовика Мусы Гареева и к бюстам прославленных башкирских генералов - Тагира Кусимова и Минигали Шаймуратова.
Что касается Минигали Мингазовича, то 23 февраля исполнилось ровно семьдесят лет со дня гибели легендарного генерала. В этот день в далеком 1943-м Минигали Шаймуратов получил смертельное ранение, выводя свои подразделения из окружения после рейда по тылам противника. Памятной дате была посвящена и пресс-конференция, состоявшаяся в Республиканском музее Боевой Славы. Подробнее о ней - в одном из ближайших номеров "Вечерней Уфы".
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 26-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2063     Номер: 37(12185)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.