$ - 63.2257
€ - 70.4271

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Медицина XXI века

Рустэм Хамитов осмотрел новый диагностический центр РДКБ


В Уфе в эксплуатацию введен современный диагностический центр, расположенный на территории Республиканской детской клинической больницы. Новое здание построено в рекордные сроки. Строительство началось в октябре 2011 года, а уже сегодня маленькие пациенты проходят здесь полноценное обследование.

Медицинский центр, возведенный в рамках реализации региональной Программы модернизации здравоохранения, осмотрел Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
На первом этаже установлены современные томографы - компьютерный и магнитно-резонансный. На втором этаже размещено отделение лабораторной диагностики. Далее следуют отделения функциональной и ультразвуковой диагностики и эндоскопическое, на шестом и седьмом этажах будут работать операционные. Врачи-диагносты в беседе с главой республики отметили, что современное оборудование позволяет проводить самые различные обследования, в том числе сосудов и сердца, что дает возможность начать своевременное лечение.
На строительство и приобретение оборудования было выделено 1,2 млрд рублей.
По словам главного врача РДКБ Рустэма Ахметшина, преимущество нового центра в том, что весь спектр услуг будет оказываться в одном месте.
Он рассказал Президенту, что ежегодно в РДКБ стационарное лечение получают около 20 тысяч детей из городов и районов республики, здесь проводится свыше шести тысяч операций. Высокотехнологичную медицинскую помощь получают более 1500 детей, консультативную в поликлинике - свыше 25 тысяч.
В текущем году, кроме этого корпуса, мы должны начать внедрение системы "Кибернож" в онкологическом диспансере. Кроме того, там же предполагаем строительство палатного корпуса.
Рустэм Хамитов отметил, что объекты здравоохранения будут строиться по всей республике.
В ходе визита в РДКБ Рустэм Хамитов поднял тему создания достойных и качественных условий жизни для работников бюджетной сферы. В первую очередь речь идет о заработной плате и жилье.
- Средняя заработная плата врача выросла на 50 процентов и составила 32 тысячи рублей, а по тем целям и задачам, которые ставит перед нами Президент России, к 2018 году зарплата должна в два раза превышать среднюю по региону, - отметил Рустэм Хамитов.

Эльмира САБИРОВА.

Дата создание новости 1-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2316     Номер: 40(12188)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.