$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Доброе дело

«Уфимский сокол» под крылом «Башнефти»


В минувший четверг в Администрации Уфы подвели итоги ежегодного городского конкурса “Меценат года” и наградили победителей. В числе лауреатов, получивших заветную хрустальную статуэтку, оказалось и ПАО АНК “Башнефть”. Представители нефтяной компании получили награду за оказание благотворительной помощи в строительстве и оснащении спортивных площадок на территории спортивного центра “Уфимский сокол”.

«Уфимский сокол» под крылом «Башнефти» «Уфимский сокол» под крылом «Башнефти»

Открывая церемонию награждения, председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов сказал:
- Испокон веков в нашей стране уважали людей, которые занимаются благотворительностью и меценатством. Ведь меценатство – это не только покровительство и помощь тем, кто в ней нуждается, но и порыв души, желание сделать что-то хорошее в городе, республике, стране. Благодаря помощи неравнодушных людей в Уфе реализуются крупные интересные проекты. Среди тех, кто получает помощь, – одаренные дети, воспитанники социальных приютов и детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи, юные спортсмены, а также те, кто особенно нуждается в заботе – инвалиды и ветераны Великой Отечественной. К спектру благотворительной деятельности можно отнести огромный пласт жизненно важных направлений: благоустраиваются места отдыха горожан, реализуются социально значимые программы, развивается массовый спорт.
Награду из рук Валерия Трофимова получал заместитель руководителя Аппарата ПАО АНК “Башнефть” Вячеслав Кожевников. В своей речи он выразил признательность за высокую оценку вклада компании в социальное развитие города.
– «Башнефть» традиционно поддерживает развитие массового спорта и ежегодно вкладывает значительные средства в создание качественной спортивной инфраструктуры, чтобы в сферу здорового досуга вовлекалось больше людей всех возрастов, - отметил он.
***

Сразу после церемонии награждения уфимские журналисты могли оценить благотворительную работу “Башнефти” - представители СМИ посетили тот самый спортивный центр “Уфимский сокол”, в развитие которого нефтяная компания вложила 28 миллионов рублей.
- Пока в лагере тихо и спокойно, но все изменится в первых числах июня, - гостей встречает директор центра Татьяна Захаренкова. - Мы, к сожалению, пока не можем работать круглый год, для этого требуется глобальная реконструкция “Сокола”, строительство теплых корпусов, модернизация всей инфраструктуры… Детей принимаем на протяжении трех летних месяцев, но время это стараемся использовать на все сто. За лето через нас проходят три с лишним тысячи детей, воспитанников уфимских спортивных школ.
До недавнего времени юным спортсменам приходилось тренироваться в достаточно скромных условиях. Безусловно, отдых на лоне природы способствует росту показателей, но для настоящего успеха нужны спортивные снаряды, тренажеры… И здесь на помощь пришла “Башнефть”. На деньги, выделенные нефтяной компанией, было построено два мини-футбольных поля, две баскетбольно-волейбольных площадки, зона для занятий воркаутом, единоборствами и гимнастикой.
- Новые площадки - это наша гордость, - говорит Татьяна Захаренкова. - Теперь у ребят появилось больше возможностей для того, чтобы тренировочные сборы проходили с большей эффективностью. Раньше весь инвентарь они привозили с собой, занимались буквально с подручными средствами. Теперь - совсем другой разговор.
Работы по обустройству новых площадок шли два года. “Можно было бы сделать все быстрее, но летом у нас здесь не протолкнуться, жизнь бьет ключом, - говорит Татьяна Захаренкова. - Представьте, как вести строительные работы, когда кругом дети? Как работать тяжелой технике? В итоге обустройство площадок начали только в сентябре, когда все наши подопечные разъехались, - и не успели до холодов. А специальное резиновое покрытие площадок - штука достаточно капризная, его нельзя укладывать, если температура ниже нуля. Пришлось ставить все на паузу и продолжить через год. Но сейчас, глядя на то, что получилось, я понимаю - ожидание того стоило”.
Все работы шли под строгим контролем, с соблюдением норм и стандартов. Новые площадки получились яркими, удобными, универсальными и, что самое важное, максимально безопасными для юных спортсменов.
- Ребята едут к нам очень охотно, а мы прикладываем все силы, чтобы организовать их досуг в свободное от спорта время. Организуем веселые конкурсы, снимаем для каждой смены фильм об их жизни в “Соколе”, устраиваем встречи с именитыми спортсменами. Так, после олимпиады в Рио-де-Жанейро к нам приезжал наш прославленный фехтовальщик, олимпийский чемпион Тимур Сафин, общался с ребятами, отвечал на вопросы. К нам приезжали Семен Елистратов, Дмитрий Васильев… Сами понимаете, как важно для ребят иметь перед глазами такие примеры, - говорит Татьяна Захаренкова. - К сожалению, мест для всех желающих не хватает: в спортивных школах Уфы учатся более двадцати тысяч человек, а мы за сезон, как я уже говорила, можем принять три с небольшим тысячи детей. Хочется выйти на круглогодичный режим работы, но это требует весьма солидных затрат. Надеемся на помощь меценатов…
Ну а пока “Уфимский сокол” полным ходом готовится к приему новых смен. До первого июня остается все меньше времени, и на территории кипит работа.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Кстати
В республике реализуется масштабная благотворительная программа “Башнефти” в рамках Соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и компанией “Роснефть”. Ежегодный объем финансирования - 4 млрд рублей. На эти средства осуществляется строительство, реконструкция, ремонт социальных и инфраструктурных объектов, в том числе больниц, поликлиник, детских садов, школ, учреждений культуры и спорта. Среди наиболее крупных объектов, завершенных в 2018 году, можно выделить реабилитационный центр инвалидов в Татышлинском районе, ледовую арену в Кумертау, физкультурно-оздоровительный комплекс в Белорецком районе, спорткомплекс с бассейном в Ермекеевском районе, вторую очередь ледового комплекса «Туймазы-Арена», поликлинику на 600 посещений в Верхнеяркеево.

Дата создание новости 23-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 683     Номер: 29(13313)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.