$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Мусульманский календарь

Месяц Рамазан начнётся 6 мая


В Башкортостане определили сроки Рамазана и суммы выплат в священный месяц.
Согласно фетве председателя Духовного управления мусульман РБ муфтия Нурмухамета Нигматуллина, в Башкортостане минимальный размер выплаты фитр-садака (очистительная милостыня) в этом году составляет 50 рублей с каждого члена семьи (для малообеспеченных мусульман). Для людей среднего достатка - по 150 рублей с человека. Для состоятельных - по 300 рублей.
Для мусульман, которые по состоянию здоровья не могут поститься, фидия (откупительная выплата) составляет 180 рублей за каждый пропущенный день (5220 рублей за весь месяц). Нисаб (минимальный достаток или имущество, с которого необходимо выплачивать закят) составляет 224 тысячи рублей. С этой суммы закят составляет 5600 рублей.
Рамазан в 2019 году начнется 6 мая. По ночам в мечетях Башкортостана будут проходить таравих-намазы в 8 или 20 ракаатов. Ураза-байрам выпадает на 4 июня - этот день объявлен в Башкортостане выходным.
Григорий ПЛОСКОВ.

Дата создание новости 23-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 572     Номер: 29(13313)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.