$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Светлая нота печали

«Сказание о земле Башкирской»


Так называется фотоальбом, который вышел в нынешнем году в издательстве «Белая река». В нем собраны работы последних лет заслуженного работника культуры России и Башкортостана, лауреата Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, народного художника РБ, обладателя множества наград международных, российский и республиканских фотоконкурсов Рамиля Кильмаматова.

«Сказание о земле Башкирской»

…Там, где он пребывает теперь, не нужны награды и звания. Родная земля, которой Рамиль Исмагилович много раз объяснялся в любви, приняла его, а 18 мая родные и друзья встретились на сороковинах. Душа его находится - и мы в это верим - в лучшем месте.
Рамиль Кильмаматов был очень открытым, добрым, искренним человеком, любому при встрече радовался. Он всегда откликался на просьбы редакции «Вечерки», делился своими замечательными снимками. Приглашал журналистов на выставки, различные акции, которые сам же и придумывал, и организовывал. В Уфу приезжали фотохудожники из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья, потому что Рамиль Кильмаматов хотел разделить со всем миром любовь к Родине, ее природным красотам, к людям.
Листаю книгу-альбом и будто слышу его голос и смех. Представляю, какой восторг испытывал Рамиль Исмагилович, снимая хребет Урал-тау или подкарауливая тот миг, когда озаренная солнцем Малиновая гора в Белорецком районе станет похожа на гигантского верблюда...
А как он любил лошадей! Оказывается, в архиве фотохудожника лежит почти готовый макет книги-альбома, посвященной благородным спутникам человека. Мы очень надеемся, что этот замечательный проект увидит свет, как и запланированная мастером к своему 70-летию персональная фотовыставка в Национальном музее РБ.
Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 22-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 46     Номер: 37(13321)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.