$ - 68.3413
€ - 76.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Субботники

Сквер день ото дня меняется


В Уфе в сквере имени Героя Советского Союза Зои Космодемьянской прошел субботник, организованный региональным отделением Русского географического общества.

Сквер день ото дня меняется

Участники акции - волонтеры РГО и члены школьного географического общества Центра образования №10 во главе с директором Альбиной Нигматуллиной и учителем географии Ларисой Калининой. Они очистили всю территорию от мусора, скосили траву, полили и укрепили посаженные членами РГО ели.
Напомним, что сквер на улице Трактовой создан на историческом месте: есть подтверждения, что с середины XX века там стоял памятник первой женщине - Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. Но в 90-е годы памятник был разрушен, вплотную к территории сквера придвинулся частный сектор, гаражи, и здесь образовалась свалка.
Весной 2016 года с инициативой возрождения территории выступила администрация Ленинского района. Свалка была ликвидирована, появились асфальтированные дорожки, подсветка, скамейки и ограждение. На открытых участках высадили деревья благородных пород, в том числе сосны. В сквере уже растут молодые ясени, сохранены и многолетние деревья.
Летом прошлого года депутат Госсобрания - Курултая РБ, а ныне руководитель отделения РГО Вячеслав Аброщенко организовал на этом месте установку памятного камня.
Работы по восстановлению сквера будут продолжены. В планах башкирского отделения РГО - дальнейшее благоустройство територии. Со временем здесь установят бюст в память о Зое Космодемьянской.
Рустам Сиразетдинов.

Дата создание новости 18-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 142     Номер: 45(13329)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.