$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Горячий лед


Горячий лед

Как мы уже сообщали, в Уфе прошел финал традиционного хоккейного турнира «Дворовая лига» на призы депутата Совета городского округа Уфа Павла Васильева.

Уфа – город спортивный. Мальчишкам, которые грезят хоккеем, повезло: для них в столице ежегодно проводятся хоккейные турниры. Один из самых популярных – «Дворовая лига». Само название говорит о главной идее соревнований. Организаторы стремятся, чтобы в них участвовали не воспитанники клуба «Салават Юлаев» и других спортивных школ, а именно мальчишки, гоняющие шайбу во дворе.
- Сам пацаном играл в хоккей во дворе, это хорошая школа, – говорит Павел Васильев. - Чем больше дети увлечены спортом, тем более организованы, лучше учатся. Больше здоровья, меньше наркомании и других нехороших историй. Мы уже восьмой год организуем этот турнир, будем и дальше его проводить. И география его расширяется, команды из других городов приезжают. Очень радует поддержка Администрации города, спорткомитета столицы. А тренерам, которые во дворах занимаются с этими ребячьими командами, работникам подростковых клубов нужно просто в пояс кланяться за то, что они эту работу с детьми проводят.
Турнир стартовал 2 января, в нем приняли участие почти 400 ребят, в финал вышли 8 команд. Организаторы турнира постарались сделать все, чтобы дети получили массу положительных эмоций. Возле площадки во дворе дома №3 по улице Заки Валиди, где проходил финал, собрались болельщики – мамы и папы, мальчишки помладше, которые завтра, возможно, тоже выйдут на лед. Так что горячая поддержка юным хоккеистам была обеспечена. Поднимала боевое настроение энергичная музыка, ход матчей увлекательно комментировал Азамат Муратов, а среди призов были клюшки, футболки, бейсболки с автографами хоккеистов «Салавата Юлаева». А еще повара полевой кухни угощали спортсменов и гостей вкусной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.
Несмотря на юный возраст участников, страсти здесь кипели нешуточные. По условиям состязаний, силовые приемы и мощные щелчки запрещены. Но случались и стыки, и сильные броски. Нужно было видеть, как смело блокировал два броска подряд, принимая на себя шайбу, Нарим Керимов из команды «Лидер» Кировского района, какие красивые шайбы забивал Саша Филиппов из команды «Легион» Ленинского района. А что творил в «рамке» юный голкипер «Лидера» Фаддей Наумов! Да, в финале его команда уступила «Легиону», и после матча десятилетний мальчишка чуть не плакал от обиды за проигрыш, отвечая на вопросы корреспондента. Но играл Фаддей смело, сделал все, что мог.
А какая драматургия была в финале игры старшей группы! В начале матча «Аврора» из Кировского района уверенно повела 2:0, затем «Легион» забросил три безответные шайбы… Когда же до финального свистка оставалась минута, счет был равным 4:4. И здесь «Легион» поставил победную точку. Объятия, эмоции через край.
По итогам турнира первое место в старшей и младшей группах заняли команды «Легион» Ленинского района. Второе место в обеих группах взяли команды Кировского района: в старшей – команда «Аврора», в младшей – «Лидер». Третье место в младшей группе заняла команда «Аврора», а в старшей группе команда «Комета» Ленинского района. Четвертое место в старшей группе досталось команде «Лидер», в младшей – команде гимназии №39 Ленинского района.
В младшей группе лучшим вратарем признан Фаддей Наумов из команды «Лидер», лучшим защитником стал Нарим Керимов из «Авроры», лучшим нападающим - Эмиль Шайбаков, представитель команды «Ленинец». Лучшим игроком признан Александр Филиппов из команды «Легион».
В старшей группе лучшим вратарем стал Тимур Тахаутдинов («Комета»), Иван Борисов из «Авроры» признан лучшим защитником, а его одноклубник Ильдар Шабангалиев - лучшим нападающим. Лучшим игроком в старшей группе стал Кирилл Богданов из команды «Легион».
Финалистов соревнований пришел поздравить заместитель Главы Администрации Уфы Рустем Газизов.
- Сколько лет приезжаю на турнир «Дворовая лига», всегда вижу, как ребята бьются не по-детски, будто играют в КХЛ. Конечно, это закаляет характер, воспитывает силу духа. Понятно, что не все из них попадут в профессиональные клубы, самое главное - если они играют в хоккей, у ребят всегда будет спортивный стержень, – сказал Рустем Фаритович.
Команды-победительницы были награждены кубками, а все призеры получили медали, грамоты и памятные подарки от депутата Совета городского округа город Уфа Павла Васильева.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.


Горячий лед

Дата создание новости 28-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 191     Номер: 14(13393)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.