$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Марат Ильясов:«Я могу все..!»


Марат Ильясов:«Я могу все..!»

В Центре детского развития, который действует при Благотворительном образовательном фонде «Мархамат», состоялся семинар, участие в котором принял Марат Ильясов, председатель АНО содействия людям с ОВЗ «Я СМОГУ» из города Бавлы (Татарстан).

В рамках семинара наш гость рассказал собравшимся о межрегиональном проекте, коим является Оздоровительный центр для людей с ОВЗ «Я могу все!».Для тех, кто не знает, - 13 лет назад Марат попал в аварию, после которой его полностью парализовало. Но в результате постоянных занятий и тренировок молодому человеку удалось встать на ноги.
Сегодня совместно со своей командой и поддержавшими их партнерами Марат Ильясов помогает другим инвалидам сделать то же самое. Для этого они и открыли оздоровительный центр и реализуют проект «Я могу все!» с применением авторских тренажеров, предназначенных для людей с ОВЗ.
…”В процессе своей реабилитации (на это ушло 13 лет) я побывал во многих реабилитационных центрах, а также постоянно занимался дома, — рассказывает Марат. — И практически везде я сталкивался с различными ограничениями и невозможностью делать определенные упражнения либо заниматься на особых тренажерах, что было связано с моими проблемами. И мне все чаще начали приходить образы тренажеров, с помощью которых я бы смог убрать не только свои функциональные ограничения, но и помочь другим людям справиться со своими.
Первые тренажеры были кустарного производства — их помогли мне сделать родственники и друзья. А сейчас они изготовлены профессионально, на специализированном заводе в Белорецке. И эти тренажеры действительно творят чудеса! С их помощью у меня получается делать то, что раньше было невозможно. Я могу поднимать и опускать руки, работать ногами и так далее. Кстати, за два с половиной месяца данные упражнения дают хорошие результаты, как это было со мной, а затем и с теми людьми, которые ходят к нам!”
Приведем итоги того, что удалось сделать Марату Ильясову:
- Проведено более 600 обучающих занятий с инструкторами и на авторских тренажерах для 150 человек.
- Изготовлено 15 авторских тренажеров реабилитации (5 на средства ФПГ и 10 на средства «Татнефти»).
- Проведено более 25 мотивационных семинаров для более чем 1000 человек (для людей с инвалидностью и для тех, кто за ними ухаживает, специалистов и руководителей организаций, студентов, волонтеров и других) в различных государственных и негосударственных организациях России.
- Проведено 8 групповых экскурсий для государственных и некоммерческих организаций республик Татарстан и Башкортостан, где Марат ознакомил желающих с методикой работы оздоровительного центра.
- В центре по авторской методике проходят занятия около 50 человек с ОВЗ и те, кто за ними ухаживает, и у многих людей с инвалидностью наблюдается прогресс, то есть методика Марата дает хорошие результаты.
- На базе комплекса созданы узкопрофильные группы для занятий людей с ОВЗ спортом на тренажерах «машинка».
***
“Нужно понять то, что для человека важны как тело, так и душа. Когда человек настроен и спокоен, то он воспринимает новые знания и навыки, а также обучается гораздо эффективнее!” — подчеркивает Марат.

Подготовил Виталий ГЕРАСИМОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Марат Ильясов:«Я могу все..!»

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 217     Номер: 15(13394)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.