$ - 75.4550
€ - 82.0120
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Из-за «удалёнки» подорожает «коммуналка»?


Московский эксперт подсчитал, как повлияет переход на «удаленку» на счета за «коммуналку». Напомним, что из-за угрозы коронавируса на такую схему работы перестраиваются сейчас многие организации.

По словам старшего аналитика Центра энергетики Московской школы управления Сколково Юрия Мельникова (своими мыслями он поделился с «РИА Новости»), заметно может вырасти платеж за электроэнергию. По его данным, электропотребление в офисах варьируется в очень широких пределах в зависимости от класса энергоэффективности здания.
- Для России можно считать средним уровнем около 100 киловатт-часов на квадратный метр площади в год. А если принять, что одному сотруднику для комфортной работы нужно 5 «квадратов», то в месяц на человека будет приходиться примерно 42 киловатт-часа. Если предположить, что после перехода сотрудника на удаленную работу всю эту электроэнергию он станет потреблять не в офисе, а дома, то увеличение его платежа за свет составит около 200 рублей в месяц (конечно, это с учетом тарифов для Москвы), - посчитал эксперт.
Вместе с тем сократится расход электроэнергии в офисах: плата упадет до уровня, характерного для воскресений. По аналогии «переедет» в квартиры и потребление холодной и горячей воды. Исключение составят разве только счета за отопление.

Дата создание новости 24-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 156     Номер: 20(13399)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.