$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Домой – на вездеходе


Домой – на вездеходе

Из-за повышения уровня рек в столице зафиксированы случаи подтопления.

Согласно сведениям Башгидрометцентра, уровень рек в районе города Уфы продолжает расти: по состоянию на 27 апреля Белая прибавила 6 сантиметров, уровень достиг 602 см; река Уфа «подросла» на 11 сантиметров и достигла вчера отметки в 667 см, река Дема добавила 3 см, всего 232 см.
В связи с повышением уровня рек в столице появились подтопленные участки. Так, в Кировском районе залило две дороги в районе Мелькомбината, ведущие в гостинично-ресторанный комплекс «Рочер» и на базу отдыха «Солнечные пески». Отдыхающих там сейчас нет, деятельность этих организаций приостановлена, с сотрудниками установлена постоянная связь, у персонала имеются необходимые плавсредства. Также подтоплена проезжая часть в поселок Дудкино. Все пострадавшие дороги перекрыты железобетонными блоками, установлены информационные аншлаги.
От «большой воды» пострадали 15 участков в микрорайоне Кооперативная поляна. В зоне подтопления оказались улицы Левобережная, Туймазинская, Малая Заречная и переулок Луговой. Семья из четырех человек, проживающая на улице Туймазинской, перевезена в пункт временного размещения.
В Ленинском районе произошел перелив автодороги в районе мостового перехода через старицу реки Белой между населенными пунктами Романовка и Козарез. Здесь организована перевозка населения на автомобиле высокой проходимости на базе ГАЗ-66. Дорога перекрыта, установлен информационный щит о запрете проезда.
В Калининском районе подтоплена дорога в районе озера Брызгалово, ведущая к садовым товариществам «Восход-2», «Восход-3», «Родник», «Энергетик», «Уфимка-3» и «Исток». Для перевозки пассажиров МУБ Калининского района выделило автобус ПАЗ, который будет курсировать в светлое время суток.
В Демском районе подтоплены дороги в садовые товарищества «Козарез», «Альбатрос» и «Озон». Уфимцы, проживающие здесь постоянно, полностью обеспечены всем необходимым, с ними организована связь. У всех жителей имеются плавсредства.
Сотрудники Управления гражданской защиты города Уфы ведут постоянный мониторинг паводковой ситуации, они ежедневно объезжают подтопленные территории для принятия своевременных и оперативных мер на местах.

По сообщению пресс-службы Управления гражданской защиты города Уфы.

Дата создание новости 28-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 909     Номер: 29(13408)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.