$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В республике восстановят пассажирский флот


Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил уфимский Судоремонтно-судостроительный завод. Он осмотрел теплоходы «Чайка», «Арслан Мубаряков» и «Башкортостан» и ознакомился с проектом оптимизации имущественного комплекса предприятия.

В ходе предыдущего визита на завод 20 февраля Радий Хабиров поручил завершить ремонт теплохода «Чайка». С 1 мая судно должно было открыть навигацию. Этим планам помешала сложная эпидемиологическая ситуация.
– Мы наконец-то поставили точку в бесконечной череде собственников, банкротств, арбитражных управляющих. Эту историю мы закроем к середине июня окончательно, – отметил Радий Хабиров. – Будем наводить порядок: воссоздадим пассажирский флот, наберем персонал, найдем сильного руководителя. К сожалению, возможности купить новые суда сейчас у нас нет, будем работать с тем, что имеем.
Глава региона подчеркнул, что Правительство республики ищет крупного инвестора, который смог бы развивать это уникальное для Башкортостана предприятие.
Мощности завода позволяют ремонтировать до 15 судов одновременно. К навигации 2020 года заводчане отремонтировали 14 единиц речного флота. Бизнес-план по развитию предприятия предусматривает совершенствование инфраструктуры портов Уфы и Агидели, углубление дна рек Белой и Уфы, увеличение парка судов разного класса для обслуживания туристических и событийных маршрутов. В перспективе предприятие должно выйти на безубыточную работу и привлечь дополнительные инвестиции.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 15-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 610     Номер: 33(13412)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.