$ - 77.9644
€ - 91.3041
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Земельным махинаторам поставят заслон


В республике примут закон, нацеленный на пресечение махинаций с получением земельных участков.

Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона, который предполагает контроль за возможными махинациями в сфере бесплатного получения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.
– Такие участки бесплатно выделяются слабо защищенным слоям населения, чтобы они могли решить жилищный вопрос, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Это в первую очередь семьи с тремя и более детьми, семьи с ребенком-инвалидом и ряд других категорий, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. К сожалению, известны случаи, когда несознательные граждане намеренно ухудшают свое материальное положение, чтобы «подогнать» себя под льготную категорию. Например, распродают недвижимость с целью бесплатно получить земельный участок. А в это время многодетные и малоимущие семьи годами стоят в очереди и не могут решить жилищную проблему. На пресечение таких махинаций и нацелен законопроект. Факты намеренного ухудшения жилищных условий будут выявляться, таких граждан будут снимать с учета. Участки будут предоставляться тем, кто в них действительно нуждается.
Законопроектом предусмотрено, что граждане, совершившие действия либо сделки по отчуждению жилого помещения, повлекшие ухудшение жилищных условий, могут быть поставлены на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных действий, сделок. Для установления факта совершения указанных действий перечень документов, необходимых для предоставления земельных участков, будет дополнен выпиской из Единого государственного реестра недвижимости о правах заявителя, а также членов его семьи не только на имеющиеся, но и на имевшиеся у них объекты недвижимости.
– В феврале мы приняли закон, который монетизирует указанную льготу, дает право получать взамен участка 250 тысяч рублей, – отметил Константин Толкачев. – На фоне возможности получить деньги от государства вероятность махинаций в данной сфере возрастает. Необходимо проконтролировать, чтобы поддержка дошла до тех, кто действительно в ней нуждается.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 19-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 468     Номер: 34(13413)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.